Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Пробная перепись населения 2018 года выходит на финишную прямую.
Главная / Новости / Пробная перепись населения 2018 года выходит на финишную прямую.

27 октября переписчики заканчивают 100-процентный обход  жилых помещений в  районах проведения Пробной переписи населения. С 28 по 31 октября в этих районах  будет проведен выборочный контрольный обход жилых помещений для проверки качества работы переписчиков и правильности учета населения.

За четыре дня контрольного обхода в районах проведения Пробной переписи населения – Эльбрусском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики, муниципальном районе «Хангаласский улус» Республики Саха (Якутия), Алеутском муниципальном районе Камчатского края, городе Минусинске Красноярского края, Нижнеудинском и Катангском муниципальных районах Иркутской области, городе Великий Новгород, поселке городского типа Южно-Курильск Сахалинской области, районе Свиблово СВАО г. Москвы и муниципальном округе Княжево г. Санкт-Петербурга – переписчики вместе с инструктором или контролером полевого уровня обойдут  10% жилых помещений.

Во время контрольного обхода будет проверена правильность счета населения: нет ли пропущенных или ошибочно записанных людей. Для этого будет уточняться, сколько человек в помещении было переписано, поименно сверят наличие записей о них в соответствующих формах переписных документов. При необходимости в переписные листы могут быть внесены исправления.

На первом этапе Пробной переписи населения – с 1 по 10 октября – любой житель России, имеющий подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru), мог переписаться самостоятельно, заполнив электронные переписные листы на себя и членов своей семьи в сети Интернет.

Второй этап Пробной переписи населения проходит с 16 по 27 октября. Жители районов проведения Пробной переписи, переписавшиеся в сети Интернет, могут предоставить переписчику для сверки полученный код подтверждения прохождения переписи в Интернете. Те, кто не переписался на первом этапе и не хотят пускать переписчика в дом на втором этапе, могут пройти пробную перепись на переписных участках, расположенных на территории районов пробной переписи населения 2018 года.

В московском районе Свиблово, Хангаласском улусе Якутии, Нижнеудинском районе Иркутской области и части городского округа Великий Новгород население переписывают сотрудники «Почты России». Для доставки в эти районы переписных листов, экипировки переписчиков, а также расходных материалов используется логистическая инфраструктура «Почты России».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика