Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
В РИТМЕ ПОЛОНЕЗА.
Главная / Новости / В РИТМЕ ПОЛОНЕЗА.

Ученики Синьковской школы № 1 заняли третье место на Областном кадетском балу, который прошел 4 октября в Царицыно. 

На танцевальный праздник приехали школы со всех уголков Подмосковья: Рузы, Воскресенска, Каширы и других городов. Поселок Новосиньково представил семь пар кадетов 8-10 классов, которые под музыку XV-XIX веков боролись за звание лучших.

Исторические балы – это настоящее путешествие в прошлое. Молодые девушки в струящихся платьях и юноши в кадетской форме скользят в танце по паркету под звуки духового оркестра. Спокойные ритмы падеграса, вальса и полонеза сменяются быстрыми мелодиями польки, мазурки, кадрили, словно перенося в мир Наташи Ростовой из «Войны и мира» Льва Толстого.

– Мы участвуем в кадетских балах не первый год, – отметила заместитель директора Синьковской школы № 1 Эльвира Кузнецова. – Приглашаем к нам хореографа Татьяну Бычкову, которая регулярно занимается с нашими детьми. Ребята совершенствуются год от года, что и помогает показывать высокий уровень

Если на районных соревнованиях пары танцуют приветственный гранд-марш, а затем презентуют собственный танец, то в Царицыно перед участниками стояла более сложная задача — представить семь танцев подряд. Синьковские школьники с этой задачей справились на «отлично».

— Было очень сложно, — делится впечатлениями одна из участниц Ксения Петушкова. — Строгое жюри следило за каждым движением. Вокруг многие пары танцевали ничуть не хуже, чем мы. Но мы старались и смогли занять третье место.

Для синьковских танцоров это не последняя возможность продемонстрировать свое мастерство. Школа уже получила приглашение на в III Международный Кремлевский кадетский бал, который пройдет в Москве в декабре этого года.

Жанна Власова

Фото: Синьковская школа № 1

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика