Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
57 объектов недвижимого имущества передано в собственность Солнечногорского района.
Главная / Новости / 57 объектов недвижимого имущества передано в собственность Солнечногорского района.

Андрей Аверкиев, министр имущественных отношений Московской области, рассказал, что ректор МГУ В.А. Садовничий обратился в Правительство области с просьбой о содействии в передаче комплекса зданий и инфраструктуры из федеральной собственности в собственность Солнечногорского муниципального района. Правительство области поддержало инициативу и после ряда согласований 57 объектов недвижимого имущества, в том числе, 36 объектов жилищного фонда (жилые помещения) и  инженерной инфраструктуры, необходимой для обеспечения надлежащей эксплуатации объектов жилищного фонда, находящихся в оперативном управлении  Учебно-опытного почвенно-экологического центра (УОПЭЦ), были переданы в муниципальную собственность.

 В 1949 году в деревне Чашниково  и её окрестностях была организована Учебно-опытная агробиологическая станция (УОАБС) «Чашниково» МГУ имени М. В. Ломоносова, которую впоследствии преобразовали в Учебно-опытный почвенно-экологический центр (УОПЭЦ).

 Центр занимается исследованиями в области почвоведения, экологии и агрохимии и обладает хорошей базой – на площади более 600 га есть лесной массив, растениеводческий питомник для проведения селекционных работ и порядка 200 га пашни.  Ежегодно на практику по различным естественно-научным дисциплинам сюда приезжает около 230 студентов МГУ и других ВУЗов.

 Деревня Чашниково  стоит на 43 км Ленинградского шоссе сельского поселения Пешковское, в ней проживает порядка 2400 человек. Деревня имеет богатую историю — в XV веке село принадлежало боярам Чашниковым, выселенным Иваном III из Новгорода, а в XVII веке там появилась усадьба  русского дворянского рода Собакиных, из которого происходила царица Марфа Собакина.

 

Пресс-служба Минмособлимущества.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика