Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Роджер Томпсон, внук Владимира Маяковского, получит из Москвы первую почтовую карточку, посвященную поэту.
Главная / Новости / Роджер Томпсон, внук Владимира Маяковского, получит из Москвы первую почтовую карточку, посвященную поэту.

Роджер Томпсон станет обладателем первой почтовой карточки из тиража, выпущенного к 125-летию Владимира Маяковского. Открытку внуку русского поэта отправили в Нью-Йорк из московской мемориальной квартиры Владимира Маяковского на Красной Пресне.

На почтовой карточке с оригинальной маркой изображены плакаты и портрет Владимира Маяковского. Она выпущена тиражом 10 тыс. экземпляров.

Церемония гашения почтовой карточки прошла 5 сентября. В ней приняли участие директор Государственного музея В.В. Маяковского Алексей Лобов и директор Макрорегиона Москва Почты России Дмитрия Адушев. На почтовых карточках они поставили свои подписи и оттиск штемпеля гашения первого дня.

Кроме внука Маяковского Роджера Томпсона памятные сувениры были отправлены в грузинский дом-музей Маяковского в Багдати и в Центральную городскую публичную библиотеку им. В.В. Маяковского в Санкт-Петербурге

Почтовая карточка поступила в продажу в отделения Почты России. Любой желающий сможет поставить оттиск гашения первого дня в отделении Почты России 101000 на Мясницкой улице, 26.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика