Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Делегация Московской области принимает участие в Международной федерации европейских пчеловодных организаций.
Главная / Новости / Делегация Московской области принимает участие в Международной федерации европейских пчеловодных организаций.

Делегация Московской области, в которую вошли фермеры и представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, принимает участие в Международной федерации европейских пчеловодных организаций с 9 по 13 сентября в Москве, передает пресс-служба регионального ведомства.

«Более десяти подмосковных фермерских хозяйств, занимающихся пчеловодством, обсуждают актуальные проблемы отрасли на одной из крупнейших мировых площадок. В делегацию из Подмосковья вошли и представители министерства», — приводятся в материале министра сельского хозяйства и продовольствия Андрея Разина.

Как отмечается в пресс-релизе, подмосковные пчеловоды принимают активное участие в круглых столах и встречах, связанных с развитием пчеловодческой отрасли, делятся опытом и рассказывают о ведении хозяйства в регионе.

«Мы оказываем всяческую поддержку пчеловодам и способствуем тому, чтобы эта отрасль развивалась в области. В 2016 году начинающий фермер из городского округа Шаховская получил 1,5 миллиона рублей на развитие пчеловодства. В прошлом году сразу два фермера из Шаховской получили по 1,5 миллиона рублей, на которые приобрели сельскохозяйственную технику для подготовки земли под посадку растений медоносов и специальное оборудование для производства меда. В этом году пчеловоды также не останутся без поддержки», — отметил Разин.

На мероприятии выступают ведущие мировые ученые с научными докладами в области пчеловодства. Кроме того, в рамках конгресса проходит выставка-продажа товаров, конкурсы медов, медовых напитков, изделий из воска, полиграфического оформления медовой продукции, а также культурно-массовые мероприятия и экскурсии.

В пресс-релизе отмечается, что на мероприятие съехались около пяти тысяч человек, в том числе международные делегации из 30 стран. Среди них — делегации из Австрии, Италии, Испании, Греции, Канады, Новой Зеландии, Китая, Турции, Чехии, Словакии, Сербии, Польши, Болгарии, Румынии, Словении, Македонии, стран бывшего Союза, а также представители большинства регионов России.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика