Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Функцию распознавания лиц внедряют в подмосковную систему видеонаблюдения «Безопасный регион».
Главная / Новости / Функцию распознавания лиц внедряют в подмосковную систему видеонаблюдения «Безопасный регион».
В Московской области в рамках развития системы видеонаблюдения «Безопасный регион» активно внедряют функцию распознавания лиц, которая существенно повышает шансы на задержание злоумышленников, раскрытие преступлений, в частности, краж и грабежей.
Видеокамеры, оснащенные данной функцией, устанавливаются на входах в школы, детские сады, на дворовых территориях, основной упор же сделан на подключение к системе «Безопасный регион» подъездов многоквартирных домов.
Пилотными городами для подключения подъездного видеонаблюдения с функцией распознавания лиц стали Красногорск и Химки. В настоящее время видеокамерами оснащены свыше 1000 подъездов, и с каждым днем их количество увеличивается. Одновременно с этим во всех муниципальных образованиях области ведется работа по формированию перечня криминогенно опасных районов и очередности оснащения подъездным видеонаблюдением.
«В регионе в рамках системы «Безопасный регион» продолжается установка камер подъездного видеонаблюдения. При этом автоматическое формирование фотографий лиц из видеоархива с подъездных видеокамер, так называемая система распознавания лиц, значительно расширяет возможности правоохранителей, особенно при розыске пропавших или подозреваемых в совершении преступлений», — пояснил заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Главного управления региональной безопасности Московской области Дмитрий Алексеев.
«В ГУРБ Московской области заинтересованы во внедрении новейших подходов к видеоаналитике, благодаря новым технологиям обеспечивается максимальный эффект при профилактике правонарушений», — подчеркнул представитель ведомства. Он добавил, что видеокамеры снимают в формате FullHD, что обеспечивает высокое качество видеосъемки и позволяет зафиксировать самые мелкие детали.
Правоохранительные органы регулярно фиксируют преступления и правонарушения, которые удалось предотвратить или раскрыть в регионе с помощью системы видеонаблюдения. «В ближайшее время планируется уделить пристальное внимание развитию видеоаналитического программного обеспечения системы «Безопасный регион», которое позволит повысить эффективность работы правоохранителей по розыску подозреваемых в совершении преступлений, а также пропавших без вести граждан», — рассказал Дмитрий Алексеев.
В планах до 2021 года оснастить видеокамерами со встроенной функцией видеоаналитики большую часть подъездов жилых домов Московской области. Отметим, что на сегодняшний день к «Безопасному региону» подключены все муниципалитеты Подмосковья, установлено около 18 тысяч камер видеонаблюдения.
Напомним, что на портале «Добродел» проходит голосование «Сделаем Подмосковье безопасным вместе!». Каждый гражданин может выбрать на карте место в районе проживания, где, с его точки зрения, необходимо в первую очередь принять меры для обеспечения безопасности, в том числе, установить дополнительное видеонаблюдение.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика