Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
В Московской области Росгвардия проводит мероприятие «Безопасный дом, объект, квартира».
Главная / Новости / В Московской области Росгвардия проводит мероприятие «Безопасный дом, объект, квартира».

Основной целью проведения данного профилактического мероприятия является предупреждение и предотвращение хищений имущества граждан и обеспечения надежной защиты мест его хранения.

Действенной мерой является приём квартир и других мест хранения личного имущества граждан под вневедомственную охрану, а также оборудование их средствами охранной и тревожной сигнализации с подключением на пульты централизованного наблюдения Росгвардии.

Квартирные кражи — один из наиболее массовых и трудно раскрываемых видов преступлений. Подчас, легче выйти на след убийцы, чем опытных воров-домушников. Последние, объединяясь в преступные группы, имея мощный арсенал и разведку, могут действовать месяцами. Преступники обычно работают по наводке, они не только следят за жильцом, но и собирают сведения.

Проанализировав статистику квартирных краж, можно прийти к выводу, что в большинстве случаев способом проникновения в жилище является взлом дверного замка либо подбор ключа. Как правило, квартирные кражи происходят в будние дни, в дневное время. Логика проста — хозяева на работе, дети в школе. Причем удобнее всего наведаться в опустевшее жилище до обеда, пока домочадцы не вернулись на обеденный перерыв.

Итак, уязвимее всего квартира в первой половине дня с понедельника по пятницу. Что делать?

Во-первых, никогда не нужно ставить в известность посторонних людей о вашем рабочем графике. Пусть место и время работы остается конфиденциальной информацией для «широкого круга лиц».

Во-вторых, подружитесь с соседями по площадке, особенно с пенсионерами. Намекните им, что вы замечали подозрительных личностей, крутившихся около дверей вашей квартиры. Будьте уверены, при малейшем шуме соседка обязательно посмотрит в глазок. Уезжая в отпуск, во избежание кражи, попросите соседей присмотреть за квартирой. Если отношения между вами особенно доверительные, на всякий случай оставьте ключи.

Будьте осторожны со случайными знакомыми. Не вступайте в откровенные разговоры, не рассказывайте о цели своей поездки и тем более не делитесь информацией, как долго вы будете отсутствовать дома. Случается, что нечистые на руку люди выступают в роли наводчиков для квартирных воров.

Лучшая защита от воров — надежная дверь и прочные замки. Дверь, разумеется, должна быть железной. Количество замков не обязательно переходит в качество. Замок может быть всего один, но с секретом.

Вообще, абсолютно полагаться на то, что замки с какими бы то ни было запорными механизмами и бронированная дверь способны защитить вашу квартиру от кражи не стоит. Дельный совет — помимо этого не пожалейте средств на монтаж охранной сигнализации. При ее наличии злоумышленникам понадобится намного больше времени на то, чтобы проникнуть в квартиру, если вообще им удастся это сделать, а также возрастают шансы задержать преступников на месте происшествия. По статистике, в нашем районе, квартиры, оборудованные охранной сигнализацией, под надежной охраной, краж с охраняемых объектов нет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика