Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
ЛЕС ПОБЕДЫ.
Главная / Новости / ЛЕС ПОБЕДЫ.

Четыре кедра в честь победы посадили сегодня, 12 мая, во время акции «Лес Победы» воспитанники Дмитровского детского дома-интерната для детей с физическими недостатками и Елена Трошенкова, глава Дмитровского муниципального района.

Кедры для посадки были привезены из дендроусадьбы Рязанской области, они – районированные, то есть прекрасно приживутся в условиях средней полосы России.

— Конечно, если за ними будет уход, — отметил Игорь Невский, начальник отдела по лесному хозяйству и экологии администрации района.
— А мы будем и поливать, и удобрять, вы только скажите, как правильно это делать, — попросили дети.
Они были «во всеоружии»: пилотки с красными звёздочками, лопаты – и желание посадить свои деревья в честь Победы. Игорь Станиславович им подробно всё рассказ об уходе за будущими могучими красавцами-кедрами.

Приехавшая к началу акции «Лес Победы» Елена Трошенкова, глава Дмитровского района, присоединилась к разговору:
— Ребята, а вы знаете, чем отличается кедр от сосны? Смотрите, у него в каждом пучочке иголок ровно пять, и они более длинные, чем у сосны. А шишки через сколько лет будут?
— Ну, мы точно не дождёмся, выпустимся уже, будем взрослыми, — заметил кто-то из ребят.
Поучаствовать в посадке деревьев хотели все воспитанники интерната, а их сегодня 115. Лопаты передавали друг другу по очереди, и обижались, если взрослые хотели им помочь.
— Я сама могу, смотрите, это же просто! – третьеклассника Арина Ушенина, сидя в коляске, ловко поддела землю лопатой и положила её в лунку у кедра.
Кедры в честь Победы были посажены быстро и дружно, потом — фото на память, и Елена Трошенкова попросила марину Исаеву, директора дома-интерната, познакомить её с учреждением.
Спортплощадки – ведь дети активно занимаются спортом, участвуют в международных соревнованиях, большой фруктовый сад с неспешно прогуливающейся верблюдицей Фросей – она подарок Президента Путина, учебный корпус, кабинеты ЛФК, спальный корпус… Главе района рассказали, как проходит обучение ребят, их реабилитация, чем они занимаются в свободное время – театр, просмотр в актовом зале кинофильмов, поездки на экскурсии, спорт…

— А хотите, проведём турнир по бильярду с вашей командой администрации? Наши дети выиграют, гарантирую! – не без гордости предложила Марина Исаева. Глава района предложение приняла.

Она также пообщалась и с некоторыми воспитанниками, которые были в классах и готовились к грядущим экзаменам– кто, чем занимается, не страшно ли им при занятиях экстремальными видами спорта, как они выбирают фильмы для просмотра и пьесы для постановки в своём театре?

— Это здорово, что мы сегодня вместе с ребятами их этого детского дома посадить деревья в честь Победы, ведь им в лес не приехать, это сложно сделать тем, кто передвигается на колясках, какие бы ни были они совершенные, — поделилась Елена Трошенкова, глав Дмитровского района. – Я знала, что у нас есть такое учреждение для детей – инвалидов, рада познакомиться с его воспитанниками, коллективом, узнала сегодня много нового и интересного для себя. И ещё раз убедилась: эти ребята необыкновенно стойкие, сильные. Они молодцы!

После этого Елена Трошенкова приняла участие в посадке деревьев на одной из одиннадцати площадок, где сегодня, 12 мая, проходила акция «Лес Победы».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика