Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
«Пожарно-тактическое занятие в пожарно-спасательном пункте Бунятино пожарной части 270»
Главная / Новости / «Пожарно-тактическое занятие в пожарно-спасательном пункте Бунятино пожарной части 270»

Занятия по решению пожарно-тактических задач — это основная форма обучения личного состава подразделений противопожарной службы ведению боевых действий на конкретных объектах.

При решении тактических задач осуществляется комплексное обучение отделений и караулов умелым и тактически грамотным действиям при тушении пожаров и спасанию людей и совершенствуется тактическая подготовка командиров отделений и начальников караулов по управлению отделениями и караулами в боевой обстановке.

Основными задачами являются:

— научить личный состав пожарных частей ведению боевыx действий на пожаре, в различных условиях, формированию у него морально-волевых качеств и психологической устойчивости, необходимых при решении задач службы и ведения боевых действий на пожаре;
— проверка боевой готовности подразделений противопожарной службы и других сил и средств гарнизона, привлекаемых к тушению пожаров.

23 января 2018 года в пожарно-спасательном пункте Бунятино прошло пожарно-тактическое занятие по тушению пожара на транспорте с применением средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

Тактические замысел был таков:

Пожар произошел в гараже пожарного депо в результате короткого замыкания электропроводки на пожарном автомобиле. Пожарная нагрузка – горюче-смазочные материалы, обшивка, изоляция электропроводов автомобиля.

Целью являлось изучить оперативно-тактическую характеристику объекта и провести тренировочные занятия. Начальник караула в роли руководителя тушения пожара (РТП) производил оценку обстановки и проведение разведки. Выбирал решающее направление по тушению пожаров на транспорте и спасанию людей. Работники дежурного караула производили действия по тушению пожара и спасанию людей с применением СИЗОД. Водитель пожарного автомобиля, тренировался в работе на пожарном насосе с умением подать пену.

В пожарно-тактических занятиях принимал участие дежурный караул 3 смены ПСП Бунятино ПЧ-270: начальник карала Рубцов Леонид, водитель Колодкин Николай, добровольный пожарный Топунов Владислав, добровольный пожарный Соколов Александр.

Старший эксперт по СМИ Дубненского ТУ,

Майорова Елена.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика