Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Что влияет на размер пенсии?
Главная / Новости / Что влияет на размер пенсии?

Трудовой стаж для расчета размера пенсии учитывается при оценке пенсионных прав до 2002 года. На размер пенсии после 2002 года, в первую очередь, влияет сумма страховых взносов, перечисляемая в Пенсионный фонд Российской Федерации. Нужно работать в соответствии с трудовым законодательством: получать официальную заработную плату, чтобы работодатель вовремя отчислял страховые взносы в Пенсионный фонд.

У человека в старости появляется право на страховую пенсию, если имеется определенное количество пенсионных баллов. Данные баллы — это, как уже сказано, уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд и некоторые нестраховые периоды, например, время ухода за детьми или нетрудоспособными гражданами, служба в армии и так далее. Один балл человек может заработать за год, если его месячная зарплата не ниже одного МРОТ. Хочется подчеркнуть, что основа пенсии — страховые взносы — складывается именно из «белой», то есть легальной зарплаты, которую выплачивает работодатель.

Поэтому заботиться о будущей пенсии лучше смолоду. Чем больше пенсионных баллов наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больший размер пенсии он получит. Чем продолжительнее срок, в течение которого уплачивались взносы, тем большая сумма отражена на вашем индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде России. Итак, на размер пенсии влияют размер зарплаты, длительность страхового стажа, возраст обращения за страховой пенсией и стоимость одного балла, который ежегодно определяется Правительством.

Например, в 2016 году стоимость одного пенсионного балла была установлена в размере 74,27 рубля, в 2017 году — 78,58 рубля. Максимальное количество баллов, которое гражданин может сформировать в течение одного календарного года, ограничено и к 2021 году должно дойти до 10. В 2017 году оно составляет 8,26 балла. Если выйти на пенсию позже, можно увеличить ее размер. Повышающие коэффициенты, которые позволяют увеличить страховую пенсию по старости, начисляются, если человек откладывает обращение за ней: минимально — на один год, максимально — на 10 лет.

Чем дольше срок отложенного обращения, тем выше премиальные коэффициенты, увеличивающие размер фиксированной выплаты, а также суммы пенсионных баллов. В личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда или через портал госуслуг в режиме реального времени можно посмотреть стаж и все сведения о своей трудовой деятельности. Здесь можно увидеть количество накопленных пенсионных баллов. Чтобы узнать, сколько это в деньгах, количество баллов умножается на стоимость пенсионного коэффициента года назначения. Например, один пенсионный балл в 2017 году стоит 78,58 рубля. Там же можно посмотреть, все ли работодатели представили сведения в ПФР о вашей работе, сколько в определенный период времени работодатель уплатил за вас страховых взносов. Важно отметить, что все представленные сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Если человек считает, что какие-либо сведения учтены не полностью, у него есть возможность обратиться к работодателю для уточнения. Для удобства пользователей в личном кабинете предусмотрена услуга мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина.

         Управление ПФР № 21 по г. Москве и Московской области находится по адресу: г. Дмитров, ул. Профессиональная, д.1А.

         Телефоны для справок: 8(495)993-91-50, (22)7-98-46, (22)7-90-52.

УПФР № 21 по Москве и Московской области

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика