Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Фестиваль шарлотки в Дмитрове
Главная / Новости / Фестиваль шарлотки в Дмитрове

Министерство культуры Московской области выбрало самые интересные культурные мероприятия Подмосковья в теперь уже прошедшие выходные. На весь регион их было всего шесть, среди них- второй благотворительный фестиваль шарлотки в дмитровском  парке культуры и отдыха «Березовая роща». Всех желающих 20 августа  организаторы приглашали  испечь лучшую шарлотку, а детей поучаствовать  в конкурсах рисунков, поделок из яблок или сочинить добрую яблочную сказку.
Собранные с проданных 50-рублевых  купонов и обменянных на  выпечку средства будут переданы в «Дмитровский социально-реабилитационный центр «Остров надежды». Как сказал, открывая фестиваль, директор центра Евгений Семенов, акция проводится в помощь детям инвалидам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сегодня здесь 70 воспитанников со всего  Дмитровского муниципального района, и учреждение активно сотрудничает с парком. Ребят  приглашают на  различные мероприятия, мастер-классы, и конечно же, покататься на аттракционах со скидкой.

 В рамках празднования мастерами  «АВ Маркета» была  испечена большая 78- килограммовая шарлотка и каждый желающий ребенок  мог ее отведать. Жюри, возглавляемое директором муниципального парка   Ильей Фатиховым и начальником районного  управления культуры Александром Аксенчиком, было нелегко определить победителей среди 17 участников — все изделия были очень вкусные! В итоге наградами и дипломами был отмечены в номинациях: «самая большая шарлотка» праздничное агентство «Art Kids», «самая яблочная» управление опеки и попечительства  по Дмитровскому  району, «за самый креативный подход» загородный детский сад «РастёмКа»,  «лучшая шарлотка 2017» управление по делам молодежи, физической культуры и спорта. Приз зрительских симпатий получил 17-летний Артем Березин — единственный кондитер мужского пола.

Напомним, что 19 августа все православные праздновали «Яблочный Спас», а 20 августа был  «Всемирный день благотворительности и милосердия». В связи с этими событиями в 2016 году руководство парка культуры и отдыха «Берёзовая роща» совместно с Общественной палатой Дмитровского муниципального района решили объединить  два праздника и организовали фестиваль шарлотки. Проект удался, и теперь жители и гости Дмитрова  с нетерпением ждут уже третьего конкурса.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика