Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи
Главная / События МО / Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

Уважаемые жители Московской области.

Постановлением Правительства Московской области от 29 декабря 2020г. № 1050/43 утверждена Московская областная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Программа устанавливает перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно, перечень заболеваний и состояний, оказание медицинской помощи при которых осуществляется бесплатно, категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно, средние нормативы объёма медицинской помощи, средние нормативы финансовых затрат на  единицу объёма медицинской помощи, средние подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь и способы её оплаты.

В рамках Московской областной программы бесплатно предоставляются:

— первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная;

— специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь;

— скорая, в том числе скорая специализированная медицинская помощь;

— паллиативная медицинская помощь, оказываемая медицинскими организациями.

 

Медицинская помощь оказывается в следующих формах:

Медицинская помощь оказывается в следующих условиях:

Утверждены порядок и условия предоставления медицинской помощи, в том числе сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановом порядке. Объём диагностических и лечебных мероприятий пациенту определяется лечащим врачом. Оказание первичной медико-санитарной помощи в плановой форме в амбулаторных условиях осуществляется по предварительной записи пациентов, в том числе в электронной форме.

При проведении консультаций врачей специалистов (за исключением подозрения на онкологическое заболевание) не должно превышать 14 рабочих дней со дня обращение пациента в медицинскую организацию. При проведении консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкологические заболевания не должны превышать 3 рабочих дней.

При проведении диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи не должны превышать 14 рабочих дней со дня назначения исследования (за исключением подозрения на онкологическое заболевание). При проведении диагностических инструментальных и лабораторных исследований в случае подозрения на онкологические заболевания не должны превышать 7 рабочих дней со дня назначения исследований.

С полным текстом Московской областной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. можно познакомиться: https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-pravitelstvom/postanovleniya-pmo/22-01-2021-16-22-22-postanovlenie-pravitelstva-moskovskoy-oblasti-ot

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика