Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Лучшие учителя. Жучкова Елена Михайловна
Главная / Новости / Лучшие учителя. Жучкова Елена Михайловна

Жучкова Елена Михайловна — учитель физики в МОУ «Лицей № 4 г. Дмитрова».
На своих уроках кроме изучения законов физики, Елена Михайловна учит думать логически, удивляться окружающему миру, совершенству и изяществу его законов. В каждом она старается воспитать человека Чести. Являясь профессионалом в своем деле, она передает все свои знания ребятам.
Ученики Елены Михайловны призеры и победители предметных олимпиад: МФТИ и РосАтом, Высшая проба,Московская олимпиада школьников «Покори Воробьевы горы». Призеры регионального этапа ВсОШ.
В этом году ученик 11-А класса Кайтмазян Максим получил 100 баллов по ЕГЭ. Средний балл по физике по ЕГЭ 2020 — 87 баллов!

Елена Михайловна имеет много побед, среди них:
Лауреат областного конкурса «Учитель года – 1995»,
Победитель конкурса решения задач при МФТИ (2017 г.),
Победитель конкурса на поощрение лучших учителей в Московской области (2018 г.),
Победитель регионального этапа ПНПО 2020 г.

Педагогическое кредо Елены Михайловны – «Ученик — это не сосуд, который надо заполнить знаниями, а факел, который надо зажечь».
«Настоящий учитель делает вас лучше, делает наш мир лучше. Хорошее образование-фундамент успешности человека.
Часто слышу, что физика нужна не всем. Отчасти это верно, если говорить о профессии. Юристу в своей работе не нужно знать, например, законы Ньютона или теорию относительности Эйнштейна. Но ИЗУЧЕНИЕ физики ( в школе) развивает умение логически мыслить, анализировать, способствует развитию интеллекта, учит думать.
Изучение физики-это прежде всего труд, труд упорный, нелегкий, требующий умения заставить себя, превозмочь свою лень. И именно поэтому изучение физики (в частности, в школе) еще и воспитывает характер, настойчивость в достижении цели, самодисциплину, умение преодолевать трудности,» — рассказывает Елена Михайловна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика