Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Подмосковная «Молодая Гвардия» поможет нуждающимся семьям собрать детей в школу
Главная / События МО / Подмосковная «Молодая Гвардия» поможет нуждающимся семьям собрать детей в школу

Подмосковная «Молодая Гвардия» поможет нуждающимся семьям собрать детей в школу

Акцию МГЕР «Собери ребенка в школу» уже поддержали 25 городов

Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в преддверии Дня знаний запустило ставшую традиционной акцию «Собери ребенка в школу». Уже откликнулись 25 округов, организовано 28 так называемых «полок добра».

«Акция нацелена на то, чтобы помочь многодетным и нуждающимся семьям, обеспечить детей школьными принадлежностями к учебному году: ручками, карандашами, тетрадями, пеналами, красками и другими канцтоварами. Необходимые принадлежности собирают не только молодогвардейцы. Каждый посетитель магазина канцтоваров, где «Молодая Гвардия» установила «полку добра», может поддержать акцию и приобрести для семей то, что захочет», – рассказал руководитель областного отделения МГЕР Александр Толмачев.

Лидер подмосковных молодогвардейцев подчеркнул, что активисты организации в повседневной работе круглогодично помогают многодетным и нуждающимся семьям в решении социально бытовых вопросов, откликаются на просьбы учреждений, где проходят реабилитацию несовершеннолетние.

«Работа с такими семьями не ограничивается одной акцией «Собери ребенка в школу». Это одно из приоритетных направлений для «Молодой Гвардии». Руководители отделений часто получают просьбы от самих семей и учреждений социальной защиты. Обращения не остаются без внимания. У МГЕР есть Фонд «Добро в действии», через который семьи тоже получают помощь. Отдельно хочу отметить, что в разгар распространения коронавирусной инфекции по заявкам молодогвардейцы доставляли нуждающимся семьям продукты, медикаменты, средства личной гигиены», – подчеркнул Александр Толмачев.

По итогам акции наборы с канцтоварами будут привезены семьям, список которых организации предоставит соцзащита. Кроме того, заявки на адресную помощь формируются и по телефону «горячей линии» Фонда  МГЕР «Добро в действии»: 8 (800) 301–66–06. Также семьи могут напрямую обратиться в Фонд по электронной почте dobro@mger.ru.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика