Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Расчистка русла реки Березовец будет проведена до сентября 2020 г.
Главная / Новости / Расчистка русла реки Березовец будет проведена до сентября 2020 г.

Поступали обращения по поводу загрязнения сточными водами реки Березовец. Администрацией Дмитровского округа была организована проверка всех предприятий, которые находятся вблизи р. Березовец по маршруту от д. Митькино до ул. Профессиональная, с целью установить источники и причины загрязнения.
В ходе проверки выяснилось, что из-за рекордного количества выпавших осадков в июне 2020 года, уровень грунтовых вод поднялся, в системе городской канализации произошло переполнение ливневыми стоками, это привело к засорению бытовой канализации, выходу из строя насосной станции и разливу канализационных стоков.

Была проведена работа по прочистке и промывке канализационных коллекторов, ремонтные работы по восстановлению канализационного колодца и КНС. Было откачано более 300 кубов песка и грязи.

Застройка г. Дмитрова многие годы проводилась без учета развития и реконструкции существующих канализационных систем, что негативно повлияло на обеспечение бесперебойной работы объектов жизнедеятельности.

Администрацией Дмитровского округа подготовлен проект по реконструкции очистных сооружений города с увеличением производительности до 40 тыс. куб. метров в сутки. Это позволит принимать и обрабатывать канализационные стоки с хорошим запасом.

Также будут проведены работы по расчистке русла реки от ул. Оборонная до ул. Профессиональная до сентября 2020 г.

Проведен отбор проб воды вдоль русла реки Березовец там, где находятся предприятия. Установлено превышение допустимых норм выбросов в реку. Материалы направлены в Министерство экологии и природопользования Московской области для принятия мер.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика