Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочной и кондитерской продукции 2019 год
Главная / События МО / О контроле за качеством и безопасностью хлебобулочной и кондитерской продукции 2019 год

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.

За 2019 год было исследовано более 1400 проб хлебобулочных изделий и около 2000 проб кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), пестициды, микотоксины и др., в пробах хлебобулочных и кондитерских изделий, не обнаружено.

Удельный вес проб хлебобулочных и кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей и др.) за указанный период составил 1,5% и 1,1% соответственно.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.) не соответствовали нормативным требованиям 8,5% исследуемых проб хлебобулочных и 2,1% кондитерских изделий.

По всем фактам выявления некачественной продукции приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

За 2019 год было забраковано 86 партий хлебобулочной продукции, объемом свыше 200кг и 510 партий кондитерских изделий весом более 62 тонн. Основными причинами изъятия из оборота данной пищевой продукции стали: неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, отсутствие необходимой и полной информации для потребителя на расфасованном товаре, реализация готовой продукции с истекшими сроками годности; хранение и реализация продукции с нарушением температурного режима, без маркировочных ярлыков.

Ответственные лица за выявленные нарушения привлечены к административной ответственности.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика