Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Игорь Брынцалов: Празднование 75-летия Победы состоится в Подмосковье, несмотря на пандемию
Главная / События МО / Игорь Брынцалов: Празднование 75-летия Победы состоится в Подмосковье, несмотря на пандемию

В Московской области запланированы сотни мероприятий, акций, флешмобов. Партийный актив «Единой России» в Подмосковье поможет в организации и проведении праздничных мероприятий в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории региона

 

В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом принять участие в акциях, посвященных празднованию Великой Победы, можно не покидая свои дома. В Московской области пройдут четыре акции в честь 9 мая: «Бессмертный полк — в каждом доме», «Бессмертный полк – онлайн», «Поющие дома» и «Звонок ветерану», в подготовке которых непосредственное участие примут представители Партии.

«Празднование 75-летия Победы состоится в Подмосковье в любом случае, несмотря на пандемию — это та веха в истории не только России, но и всего мира, забывать которую, преуменьшать её значение нельзя ни в коем случае. Конечно, изначально было запланировано множество публичных мероприятий, но ситуация заставила нас пересмотреть подходы к их форматам, а также инициировать несколько новых. В итоге — силами активистов, депутатов Мособлдумы и местных советов, реготделением «Единой России», молодогвардейцами запланированы сотни мероприятий, акций, флешмобов по всему Подмосковью: «Бессмертный полк — в каждом доме», «Бессмертный полк онлайн», «Поющие дома», «Караоке с балконов», «Стены смыслов», «Герои есть в каждом доме» и многое другое», — рассказал секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов.

Для участия в «Бессмертном полку» жителям предлагается 9 мая разместить в своих окнах фотографии родственников, сражавшихся за Родину в Великой Отечественной войне. Помощь по изготовлению необходимых плакатов с фотографиями, а также по их доставке жителям готово оказать региональное отделение «Единой России». На базе местных отделений в городских округах уже работает кол-центр и электронная почта для приема заявок, есть договорённость по работам в типографии, готовы волонтёры-курьеры.

Акция «Бессмертный полк» также пройдет в онлайн-формате. На единой интернет-платформе будет автоматически формироваться видеоряд из фотографий участников войны и их родственников. Желающие поддержать данный интерактивный формат шествия могут загрузить информацию о своих родных на портал «Бессмертного полка России» или на сайт проекта «Банк Памяти». В рамках данной акции также будет создан Telegram-бот, в который участник сможет загрузить фотографию своего героя Великой Отечественной войны и в ответ получить фото в рамке акции. Эту фотографию можно разместить в социальных сетях и рассказать историю своих участников войны в тексте публикации или снять небольшой видеоролик. Материал необходимо сопроводить хештегами: #ЗнатьЧтобыПомнить #ГодПамятиИСлавы #ЕдинаяРоссия #ЕР50.

9 мая жители Московской области споют песню «День победы» композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова. Известную композицию можно исполнить с балконов своих квартир и домов, держа в руках изображение воинов ВОВ. Эта акция называется «Поющие дома».

Для придания праздничного настроения на фасадах домов, где живут ветераны, и на домах, расположенных на центральных улицах городов, будут размещены георгиевские ленты и флаги Российской Федерации. Партия проконтролирует размещение крупноформатных Георгиевских лент, а также адресно через волонтеров доставит флаги и праздничную листовку жителям Московской области.

Секретарь регионального отделения пояснил, что самое главное во всём объёме этих праздничных историй – ветераны. Внимание к ним и забота «о них — этого пандемия никак отменить не сможет».

Весь день 9 мая будет работать акция «Звонок ветерану». Представители Партии позвонят ветеранам и поздравят с Днем Победы. Все слова благодарности, которые в прежней жизни были бы произнесены ветеранам при личной встрече, всё равно обязательно прозвучат для них, пусть и по телефону.

Накануне праздника и в День Великой Победы волонтёры будут вручать ветеранам праздничные наборы, открытки, цветы, георгиевские ленточки и флаги, медали 75-летия Победы, а также всё то, что будет нужно им дополнительно — продукты, лекарства, средства индивидуальной защиты.

«Никогда не будет достаточно слов нашей благодарности за тот подвиг, который совершили наши герои в той страшной великой войне — поэтому попробуем и в этом году в очередной раз выразить нашу благодарность ещё и делами, доказав, что мы — помним и мы — гордимся. Когда пандемия закончится, мы обязательно проведём в Подмосковье всё то, что планировали изначально, масштабно и торжественно», — подытожил Брынцалов.

Стоит добавить, что в настоящее время молодогвардейцы по всей Московской области проводят субботники на территориях памятников, установленных в честь Великой Победы, облагораживают могилы Героев Советского Союза и неизвестных солдат. Важно привести эти территории в порядок именно к 9 Мая.

«В этой работе сотрудничаем с местными ветеранскими организациями, администрациями муниципалитетов, сами проявляем инициативу. Многие ребята в округах, где живут, давно взяли шефство над мемориалами, следят за порядком», — рассказал руководитель МГЕР в Московской области Александр Толмачев.

Он добавил, что от имени ветеранов «Молодой Гвардией Единой России» также возлагает цветы к захоронениям павших во время ВОВ воинам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика