Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ежегодная весенняя вакцинация диких плотоядных животных
Главная / Новости / Ежегодная весенняя вакцинация диких плотоядных животных

На территории Дмитровского городского округа 12 мая 2020 года ветеринарными специалистами Дмитровской ветеринарной станции совместно с охотхозяйствами был проведен весенний период раскладки вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.
Вакцина разложена на территории трех охотхозяйств: «Дмитровское» (Дмитровское РООиР), «Динамо» (МОООиР Динамо), «Озерецкое» (ЦС ВОО-ОСОО). Всего в раскладке на территории 192 кв.км использовали 4800 доз вирусвакцины «Рабистав» — приманка-брекет коричневого цвета с запахом привлекательным для плотоядных животных.
Дмитровская ветеринарная станция предупреждает жителей округа избегать контакта с дикими животными, особенно плотоядными. Общение с дикими животными, которые выглядят спокойными, мирными и ласковыми, строго запрещено. Не стоит приносить такое животное домой. Необходимо предпринимать все возможные меры, чтобы избежать подобных контактов. В случае, если контакт произошел, то незамедлительно следует обратиться в лечебное учреждение.
Напоминаем, что главным резервуаром и источником возбудителя бешенства являются дикие животные (волки, лисы, еноты, песцы, хорьки и др.), бродячие собаки и кошки.
Противоэпизоотический отдел Дмитровской ветеринарной станции тел.:8(496)224-31-55

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика