Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всем сотрудникам алюминиевого завода в Дмитрове, на котором в субботу произошел пожар, будут сохранены рабочие места.
Главная / Новости / Всем сотрудникам алюминиевого завода в Дмитрове, на котором в субботу произошел пожар, будут сохранены рабочие места.

Всем сотрудникам алюминиевого завода в Дмитрове, на котором в субботу произошел пожар, будут сохранены рабочие места. Об этом сказал зампред Правительства МО Вадим Хромов после проведенных переговоров с руководством компании.
«По поручению Андрея Юрьевича Воробьева я провел встречу с генеральным директором Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты и представителями компании «Русал». Ни один из 196 работников завода не будет сокращен, все они будут получать зарплату вовремя, — сказал Вадим Хромов. — 70% работников продолжат работать на данном предприятии, 30% — получат возможность переобучиться и трудоустроиться на ближайших площадках, входящим в группу компаний. Они будут возвращены на завод после его восстановления».
По словам представителей компании, завод будет восстановлен ближайшие полтора-два года. При этом его мощности планируется увеличить вдвое.
«Со стороны МО заводу будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе административная — по получению экспертиз и разрешений, а также в части налоговых льгот. Необходимо, чтобы данный инвестиционный процесс был проведен максимально быстро, — сказал Вадим Хромов. — Мы поддержим и во взаимодействии с федеральными органами власти, с включением завода в федеральные программы».
Завод работает с 1972 года, он является единственным в России и СНГ производителем упаковочного материала ЛАМИСТЕР, который используется для изготовления мягкой консервной тары, а также — алюминиевой ленты. Помимо этого, предприятие выпускает широкий спектр продукции для множества отраслей промышленности и народного хозяйства, осуществляет регулярные поставки в более 20 стран мира.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика