Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Дмитровская городская прокуратура разъясняет: Установлена административная ответственность за невнесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов
Главная / Новости / Дмитровская городская прокуратура разъясняет: Установлена административная ответственность за невнесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов

Дмитровская городская прокуратура разъясняет:

Установлена административная ответственность за невнесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов

 

Система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения — федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения от производителя до конечного потребителя с использованием в отношении лекарственных препаратов для медицинского применения средств идентификации.

Основной целью мониторинга является профилактика поступления в оборот недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов, а также возможность гражданина с помощью мобильного устройства проверить легальность приобретаемого лекарственного препарата.

С 1 июля 2020 года ст. 67 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» на юридических лиц, осуществляющих производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения возложена обязанность по внесению информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга.

За несвоевременное внесение данных в такую систему либо внесение в нее недостоверных данных Федеральным законом от 15 апреля 2019 года № 58-ФЗ с 1 июля 2020 года вводится административная ответственность, предусмотренная ст. 6.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Правом составлять протоколы об указанных административных правонарушениях наделяются должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, должностные лица органов, осуществляющих федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, должностные лица федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований к продукции и (или) федеральный государственный метрологический надзор, а также должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего лицензионный контроль в сфере производства лекарственных средств для медицинского применения.

За совершение указанного правонарушения предусматривается наказание в виде административного штрафа на должностных лиц от 5 до 10 тыс. рублей, а на юридических лиц — от 50 до 100 тыс. рублей.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика