Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ПОМОЧЬ С ПЕРЕРАСЧЕТОМ ПЕНСИИ
Главная / События МО / ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ПОМОЧЬ С ПЕРЕРАСЧЕТОМ ПЕНСИИ

ГУ — Управление ПФР № 21 по г. Москве и Московской области в очередной раз предупреждает граждан, обращающихся к лицам и организациям, предоставляющим юридические услуги по пенсионным вопросам, что в подавляющем большинстве случаев их вводят в заблуждение, обещая добиться от Пенсионного фонда перерасчета размера страховых пенсий

Как правило, навязанные услуги обходятся пенсионерам в немалые суммы. Тем не менее, поток заявлений, составленных вышеназванными организациями, предоставляющими юридические услуги, в Управление ПФР № 21 по г. Москве и Московской области не прекращается.

На практике юридические организации, пользуясь правовой безграмотностью граждан, берут с пенсионеров деньги, заведомо зная, что не исполнят условия договора надлежащим образом. Обещая обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о перерасчете страховой пенсии, провести правовой анализ ситуации и представлять интересы обратившегося пенсионера в суде первой инстанции, гарантируя увеличение пенсии, так называемые юристы, на самом же деле лишь дают пенсионерам «напрасные надежды» и значительно опустошают их кошелек. Такая активная деятельность юридических организаций по «честному отъёму денег» не могла долго оставаться безнаказанной. В СМИ появилась информация, которая является ничем иным, как первым шагом на пути к справедливости в отношении обманутых пенсионеров: «Московский городской суд взыскал 2 миллиона с юристов, бравших на себя неисполнимые обязательства» https://legal.report/mosgorsud-vzyskal-2-milliona-s-juristov-bravshih-na-sebja-neispolnimye-objazatelstva/. Мосгорсуд подтвердил решение Тверского суда столицы о взыскании почти 2 млн. рублей с юридической компании, обещавшей оказать неисполнимые услуги. Среди таковых в том числе было участие в безнадежных тяжбах с Пенсионным фондом. За «нескромное денежное вознаграждение» юристы обязались провести правовой анализ ситуации и представлять интересы обратившегося пенсионера в суде первой инстанции. Ими был подан соответствующий иск к ПФР, но дело было проиграно.

Осознав, что его ввели в заблуждение, пенсионер обратился с иском в Тверской суд Москвы. Помимо сумм по договору, он просил взыскать штраф, неустойку, компенсацию морального вреда. Суд взыскал с юридической организации в общей сложности около 1,9 млн, рублей. Кстати, это уже не первое дело, проигранное юристами, обманувшими пенсионеров за последнее время.

ГУ — Управление ПФР № 21 по г. Москве и Московской области напоминает, что подать заявление на перерасчет пенсии и получить подробную консультацию квалифицированного специалиста по материалам пенсионного дела можно абсолютно бесплатно, обратившись в клиентские службы территориально органа ПФР. При наличии документальных оснований для перерасчета пенсии ее размер обязательно будет скорректирован.

ГУ-Управление ПФР № 21 по Москве и МО

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика