Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
11 декабря в Дмитровской центральной библиотеке прошло значимое мероприятие: «Великая Победа: наследие и наследники».
Главная / Новости / 11 декабря в Дмитровской центральной библиотеке прошло значимое мероприятие: «Великая Победа: наследие и наследники».
11 декабря в Дмитровской центральной библиотеке прошло значимое мероприятие: «Великая Победа: наследие и наследники».
В гостях у библиотеки был наш земляк, начальник Центрального Архива Министерства Обороны Российской Федерации, Пермяков Игорь Альбертович. Игорь Альбертович привез с собой очень интересные архивные документы, подтверждающие решающую роль Красной (позднее Советской) армии в разгроме фашизма, освобождении Европы, документально опровергнув последние тенденции в мировой прессе — преуменьшить значимость нашей Армии во Второй мировой войне.
Неизгладимое впечатление произвел документ, датированный июнем 1945 года, касающийся обеспечения детей Берлина молоком. Дети врагов, но они дети. Вот он — настоящий русский гуманизм!
Пермяков И.А. передал в дар Благочинному Дмитровского округа протоиерею Афанасию Чорногузу документы, подтверждающие факты материальной помощи церковных приходов на создание танковой колонны. Это совсем не малые суммы: от 50 до 500 тысяч советских рублей.
Игорь Альбертович обратил внимание слушателей на сайт «Подвиг народа», где будут отражены все до единого участника Великой Отечественной войны. У многих героев, размещенных на сайте, нет фотографий. Любой человек, у кого имеется снимок участника, может самостоятельно разместить на сайте фотографию героя.
С докладом «Опыт и осмысление Великой Отечественной войны» выступил Фетисов Анатолий Иванович, директор Ульяновского совхоза декоративного садоводства, настоящий патриот и человек, не безразличный к истории своей страны. В своих книгах он рассказывает о героической истории 70-ой стрелковой дивизии, начиная с 1943 года, с момента ее второго формирования. Тот факт, что один день наступательного боя обходился дивизии в 300 убитых и 900 раненых, — поверг всех в шок. Ведь за 7 дней наступления от дивизии оставалась в лучшем случае половина состава, и та — материально-технические службы. Но меньшими потерями нельзя было вытеснить врага с нашей земли.
По окончании мероприятия И.А. Пермяков принял участие в проекте «Интервью в библиотеке». Он ответил на самые интересные вопросы участников сегодняшней встречи.
#зимавподмосковье #дмитров #дмитровскийокруг #московскаяобласть #московская_область #подмосковье #МО #dmitrov #dmitrovcity #нашеподмосковье
#культурадмитров #культураподмосковья #культураМО #visitdmitrov #welcomemosreg
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика