Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уволившимся пенсионерам о выплате пенсии
Главная / События МО / Уволившимся пенсионерам о выплате пенсии

ГУ — Управление ПФР № 21 по г. Москве и Московской области напоминает пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность, что сообщать в Управление о факте своего увольнения не надо!

1 апреля 2016 года информация о фактах работы пенсионеров поступает в Пенсионный фонд ежемесячно от работодателя. Соответственно определяется право пенсионера на получение страховой пенсии с учетом индексации. Напомним, в соответствии с изменениями в пенсионном законодательстве с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проведенных индексаций. Право на индексацию восстанавливается после прекращения трудовой деятельности.

Начиная с января 2018 года предусмотрено, что уволившийся пенсионер будет получать пенсию с учетом индексации с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Порядок выплаты пенсии будет реализован следующим образом:

— уточнение факта осуществления или прекращения пенсионерами работы будет производиться ПФР на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, представленных работодателями;

— на основании полученных сведений, в месяце, следующем за месяцем получения этих сведений, Пенсионным фондом принимается решение о выплате пенсии уволившемуся пенсионеру с учетом индексации;

— в месяце, следующем за месяцем принятия такого решения, происходит выплата пенсии в повышенном размере;

— за три месяца, в которые пенсионер уже не работал, но и пенсию с учетом индексации еще не получал, будет произведена доплата.

Управление ПФР № 21 находится по адресу:

г. Дмитров, ул. Профессиональная, д.1а

Телефон: (495) 993-91-50.

 

ГУ-Управление ПФР № 21 по г. Москве и Московской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика