Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
Пенсионный фонд предупреждает: осторожно, мошенники!
Главная / События МО / Пенсионный фонд предупреждает: осторожно, мошенники!

В Москве и Московской области набирает обороты очередная волна мошенничества — денежная реформа. Неизвестные звонят в дверь или по телефону, представляются почтальонами, соцработниками,  рассказывают пенсионерам о денежной реформе и предлагают «обменять старые купюры на новые». Граждане верят и обменивают. Настоящие деньги аферисты забирают, а вместо них выдают сувенирные, но это обнаруживается спустя какое-то время. 

На горячую линию ГУ – Управления ПФР № 21по городу Москве и Московской области поступают сообщения от граждан об обращениях к ним неизвестных, пытающихся различными способами узнать номера банковских карт, данные СНИЛС – якобы для доставки выплат, компенсаций, доплат к пенсиям. Для придания правдоподобности неизвестные используют все возможные способы: обращаются к гражданам по имени – отчеству, называют первые цифры номеров банковских карт, указывают гражданам их реальный адрес, назначают встречу в здании Пенсионного фонда и т.д., усыпляя бдительность.

Наиболее распространенными схемами мошеннических действий на сегодняшний день являются:

Вариантов мошенничества много. Задача каждого человека – сохранять бдительность и не предоставлять неизвестным свои персональные данные – паспортные, СНИЛС, особенно номера банковских карт. Настоятельно рекомендуем  незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы. 

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 21 по г. Москве и Московской области напоминает, что работники Пенсионного фонда России не посещают граждан на дому, не оказывают государственные услуги на дому, не проводят опросы на улице, по телефону не запрашивают персональные данные, реквизиты банковских карт, не сообщают о неожиданных денежных поступлениях, не являются отправителями сообщений в мессенджерах, социальных сетях и других ресурсах.

Обращаем внимание, что достоверные новости, номера телефонов горячих линий, графики приема,  контакты территориальных органов и другая полезная информация размещены на официальном сайте  Пенсионного фонда России http://www.pfrf.ru / , на страницах Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области.

Адрес ГУ — Управления ПФР № 21 по Москве и МО:  г. Дмитров,

ул. Профессиональная, д.1а

Телефоны для справок: (495)993-91-50, (496)22-7-90-52, (496)22-7-40-60.

 

Управления ПФР № 21 по г. Москве и МО

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика