Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
Пенсионный фонд информирует!
Главная / События МО / Пенсионный фонд информирует!

Страховая пенсия работающих пенсионеров после увольнения

 

ГУ — Управление ПФР № 21 по г. Москве и Московской области информирует, что после увольнения работавшему пенсионеру пенсия начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнения, с учетом всех индексаций, но в проиндексированном размере и с доплатой придет спустя три месяца.

Работающие пенсионеры, как установлено федеральным законодательством, с 2016 года получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций.

ГУ — Управление ПФР № 21 по Москве и МО

Услуги ПФР стали доступнее!

 

Сегодня многие государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом, можно получить в электронном виде, без посещения клиентской службы. Это удобно, особенно людям с ограниченными возможностями.

С 2014 года на сайте ПФР реализована версия для слабовидящих, а с 2017 года работает голосовой ассистент, который озвучивает размещенную на ресурсе текстовую информацию.

Граждане с ограниченными возможностями, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и имеющие подтвержденную учетную запись, могут воспользоваться всем перечнем услуг, предоставляемых ПФР электронно, не выходя из дома. Например, подать заявления:

— о назначении пенсии и ежемесячной денежной выплаты,

— об отказе от набора социальных услуг или их возобновлении,

— выбрать способ доставки пенсии,

— заказать справки и др.

Зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг помогут специалисты Клиентской службы ГУ-Управления ПФР № 21 по г. Москве и Московской области.

ГУ-УПФР № 21 по Москве и МО

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика