Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Французский производитель сыра создаст около 400 рабочих мест в Дмитровском г.о.
Главная / Новости / Французский производитель сыра создаст около 400 рабочих мест в Дмитровском г.о.

Губернатор Андрей Воробьев обсудил с президентом группы компаний Savencia Алексом Бонграном перспективы развития предприятия, являющегося резидентом агропарка «Сырная долина». Проект реализуется в рамках договоренностей, достигнутых в ходе роуд-шоу во Франции в 2018 году.
«Несколько дней назад у нас прошла церемония закладки сырного кластера, начала строительства 4 заводов. Нам очень приятно, что большая французская компания, которая имеет устойчивую репутацию далеко за пределами своей страны, также была участником этой церемонии, — отметил Андрей Воробьев. — Сегодня мы обсудим практические шаги в реализации этого важного проекта. Мы стараемся и отечественным, и иностранным инвесторам уделять особое внимание, сопровождать их проекты. В случае с французской компанией не будет исключения». За счет Правительства Московской области в «Сырная долина» создана вся необходимая инфраструктура: выполнены земляные работы, проведены газ, электричество, построены объекты водоснабжения, очистные сооружения, внутреплощадочные дороги. Французский инвестор планирует построить завод по производству свежих сыров, а также цеха по нарезке и упаковке твердых, полутвердых сыров и сыров с голубой плесенью. На первом этапе Savencia собирается выпускать в Подмосковье 6 тыс тонн сыров, в дальнейшем объем будет увеличен вдвое.
«Россия — это 4-й рынок сыра в мире, а Московская область – один из самых крупных регионов по потреблению сыра. Мы приняли стратегическое решение — инвестировать именно сюда, чтобы здесь производить наши особые виды сыра, — сказал Алекс Бонгран. — Франция известна, как сырная страна, у нас существует более тысячи разных сортов. Мы думаем, что способны принести в Россию действительно хороший сыр, изготовленный с применением наших новейших технологий». Группа компаний Savencia более 60 лет на молочном рынке. Она выпускает свыше 80 видов лучших французских марочных сыров, среди которых Фоль Эпи, Сэнт Агюр, Рамболь, Тартар, Шавру, Львиное Сердце.

#АПК #нашеподмосковье #новаяпятилетка #дмитровскийгородскойокруг

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика