Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
«Всероссийский студенческий корпус спасателей» будет готовить волонтеров «Молодой гвардии» для совместной работы в зонах ЧС
Главная / События МО / «Всероссийский студенческий корпус спасателей» будет готовить волонтеров «Молодой гвардии» для совместной работы в зонах ЧС

В МИЦ «Известия» прошла встреча с добровольцами Волонтерского штаба «Молодой Гвардии» по ликвидации последствий наводнения в Тулуне Иркутской области. По инициативе молодогвардейцев планируется организовать совместно с Всероссийским студенческим корпусом спасателей обучение волонтеров «Молодой гвардии» для совместной работы в зонах ЧС.

Председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов поблагодарил всех, кто поддержал и помог жителям затопленного Тулуна. «Волонтерский корпус был собран в короткие сроки, буквально за 24 часа нам удалось провести всеобщую мобилизацию. Инициативу добровольца Якова Мендрулева о создании Волонтерских пунктов по чрезвычайным ситуациям поддержал президент России Владимир Путин.

В Тулуне мы работали вместе с Всероссийским студенческим корпусом спасателей, которые долгие годы вовлекают молодежь с спасательные операции по всей стране, занимаются подготовкой профессионалов в данной сфере, поэтому мы к ним обратились за помощью в подготовке волонтеров «Молодой Гвардии». Мы будем собирать добровольцев, а инструкторы ВСКС будут проводить обучение в тех регионах, где часто случаются ЧС, чтобы в дальнейшем совместно реагировать на такие чрезвычайные происшествия.

Беда объединила всех нас, я благодарю руководство ООО «РЖД» за возможность доставки добровольцев в зону подтопления, а также компанию «Святой источник» за 40 тонн бутилированной питьевой воды для жителей», — рассказал Давыдов.

В МИЦ «Известия» прошло награждение добровольцев Волонтерского штаба «Молодой Гвардии Единой России» по ликвидации последствий наводнения в Тулуне Иркутской области, четверо волонтеров удостоились медалей «Герой нашего времени». Также были вручены благодарственные письма руководству ООО «РЖД» и компании «Святой источник». На площадке была организована выставка фотографий Никиты Кузнецова «Тулун. Жизнь после паводка». Кроме этого, был показан документальный ролик о работе волонтеров в зоне ликвидации последствий наводнения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика