Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
ГБУВ МО «Терветуправление №2» ОСП «Дмитровская ветеринарная станция» информирует:
Главная / Новости / ГБУВ МО «Терветуправление №2» ОСП «Дмитровская ветеринарная станция» информирует:

ГБУВ МО «Терветуправление №2» ОСП «Дмитровская ветеринарная станция» информирует представителей мелкого и среднего бизнеса о том, что с 01.07.2019 г. расширяется перечень продукции, подлежащей обязательной ветеринарной сертификации. С 01.07.2019 г. ветеринарной сертификации будут подлежать, в том числе молочные консервы, масло и сыры.

С 01.11.2019 г. в перечень добавляются мороженое, молоко питьевое и кисломолочные продукты.

Оформление ветеринарных сертификатов осуществляется в ФГИС «Меркурий».

Полный перечень товаров, подлежащий ветеринарной сертификации утвержден приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. №648 (в редакции Приказа Минсельхоза России от 15 апреля 2019 г. №193).

ОСП «Дмитровская ветеринарная станция» на основании письма Исх.№8405\20-09-02 от 28.05.2019 г. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области информирует о следующем:

В соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 27.12.2016 г. №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», получатель подконтрольной ветеринарной службе продукции (животного происхождения) должен в течение суток с момента поступления данного груза (или перехода права собственности на него) погасить ветеринарный сопроводительный документ (ВСД), оформленный на данный груз.

Несоблюдение ветеринарных правил влечёт за собой наложение административного штрафа, в соответствии со ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, закреплены за приёмом входящей продукции и ответственны за гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов, оформленных на данную продукцию животного происхождения в системе ФГИС Меркурий.

Так же сообщаем, что ГБУВ МО «Терветуправление №2» ОСП «Дмитровская ветеринарная станция», может оказывать услуги по завершению оформления ВСД — приемке поступающих партий продукции животного происхождения (гашение ВСД в ФГИС «Меркурий») на договорной основе.

По интересующим вас вопросам, связанным с гашением ВСД и приёмом входной продукции, можно обращаться в ОСП «Дмитровская ветеринарная станция» в отдел ветеринарно-санитарной экспертизы.

Начальник отдела ВСЭ Шарова Валентина Владимировна, тел: 8(496)-22-3-18-00, 8-926-601-38-16; г. Дмитров ул. Комсомольская дом 5, с 9-00 до 18-00, обед 13-14 ч; выходные: суббота, воскресенье.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика