Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Группа студентов из Дмитровского рыбохозяйственного технологического института побывала в историко-патриотической экспедиции по городам-героям на Чёрном море.
Главная / Новости / Группа студентов из Дмитровского рыбохозяйственного технологического института побывала в историко-патриотической экспедиции по городам-героям на Чёрном море.

Группа студентов из Дмитровского рыбохозяйственного технологического института в середине мая побывала в историко-патриотической экспедиции по городам-героям на Чёрном море.

Сопровождали их в этой увлекательной поездке педагоги из ДРТИ и сотрудники Комплексного молодежного центра «Сфера».

За несколько дней, проведенных на юге России, ребята побывали в Керчи и в Новороссийске.

Елена Логинова, педагог: «Словами не передать ту красоту природы, то великолепие, что нам открылось, но мы попробуем. Полуостров действительно великолепен: бирюзовая гладь моря, пронзительно голубое небо, зелёные луга, виноградники, утопающие в цветах маленькие домики с черепичными крышами. Но ведь цель нашей поездки узнать как можно больше о героической стойкости города в годы Великой Отечественной войны, познакомится с историей его обороны. С экскурсоводом повезло — весёлая, глубоко интеллектуальная местная жительница, организовала нам такое путешествие по местам боевой славы, что равнодушным не остался никто!
Началось все с печально известных Аджимушкайских каменоломен. Мы спустились в подземелье на глубину 16 метров, где в годы войны шли бои за оборону маленькой, но стратегически очень важной деревеньки — Аджимушкай. В тёмном, холодном подземелье 5,5 месяцев 10 тысяч наших бойцов ценой неимоверных усилий держали оборону этого клочка земли. В течение часа мы переходили из штольни в штольню, где в далеком 1941 году располагался штаб, казарма, госпиталь и убежище для мирных жителей. Немцы глумились над нашими соотечественниками: травили газом, взрывали и заваливали камнями входы, засыпали колодцы трупами военно — пленных. Солдаты находились практически в полной темноте, без воды, без еды, но не сдались. К концу обороны из 10 000 осталось только 7 человек. По окончанию экскурсии мы почтили их память минутой молчания, которая прошла в полной темноте и позволила ощутить тот гнетущий страх и безнадёжность, что испытывали бойцы и в полной мере осознать запредельный героизм и стойкость русского солдата.

Далее наш путь лежал на всем известную гору Митридат, что на высоте 50 метров. На ней установлен обелиск героям, защищавшим Керчь.
После мы посетили оборонную крепость Ени-Кале, которая также потрясла нас своим масштабом, продуманным расположением и практичностью.
Закончился наш насыщенный день переездом в город — герой Новороссийск.»

#дмитров #МолодёжьМО #МолодежьДмитрова #нашеПодмосковье #дмитровскийгородскойокруг #dmitrovcity #dmitrov #МО #ММЦДмитров #МолодежныйМедиацентр #московская_область #КМЦСФЕРА #подмосковье

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика