Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ИФНС информирует
Главная / События МО / ИФНС информирует

В соответствии с частью 1 статьи 1 Закона № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – Закон № 173-ФЗ) резидентами признаются все физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство, предусмотренного законодательством Российской Федерации.

Напоминаем, что с 1 января 2015 года в соответствии с пунктом 7 статьи 12 Закона № 173-ФЗ физические лица-резиденты, имеющие счета (вклады) в зарубежных банках, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств  (далее – Отчеты) по этим счетам в порядке, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2015 № 1365 (далее – Постановление Правительства РФ № 1365).

Отчеты представляются ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным. Таким образом, отчетность за 2018 год должна быть представлена до 1 июня 2019 года по форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ № 1365.

Обязанность физического лица-резидента представить налоговому органу отчет считается исполненной, если физическим лицом-резидентом представлен отчет в полном объеме и в установленный срок.

Отчет может быть представлен в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» или на бумажном носителе непосредственно физическим лицом – резидентом  либо уполномоченным представителем физического лица-резидента, а также может быть направлен заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

За нарушение установленного порядка и (или) сроков представления отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации частями 6, 6.1 — 6.3 статьи 15.25 КоАП предусмотрена административная ответственность.

Дополнительно сообщаем, что физические лица — резиденты, срок пребывания которых за пределами территории Российской Федерации в течение 2018 года в совокупности составил более 183 дней, освобождаются от обязанности представлять отчеты о движении средств по зарубежным счетам (вкладам) за 2018 год.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика