Версия сайта для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ДМИТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В рамках «Весенней недели добра» на братской могиле в деревне Языково навели чистоту молодые активисты и члены Мотоклуба «Ночные волки Дмитров».
Главная / Новости / В рамках «Весенней недели добра» на братской могиле в деревне Языково навели чистоту молодые активисты и члены Мотоклуба "Ночные волки Дмитров».

Вчера в рамках «Весенней недели добра» молодые активисты и члены Мотоклуба «Ночные волки Дмитров» навели чистоту на братской могиле в деревне Языково, где захоронены солдаты, погибшие в боях при штурме деревни Языково с 2 по 6 декабря 1941 года.
Село Языково находится на высоком холме и, по выражению военных, имеет стратегическое значение. Отсюда хорошо просматривается вся местность, здесь выгодно устроить наблюдательный пункт, откуда удобно корректировать огонь артиллерии и танков. Посмотрев на карту местности, немецкое командование так и решило – во что бы то ни стало занять Языково и соседние деревни. После захвата села, немцы оборудовали на колокольне огневую точку, установив мощный пулемет. Из него немцы покосили не один десяток моряков 71-й отдельной морской стрелковой бригады. 5 декабря фашисты взяли в плен 25 тяжелораненых советских моряков, затолкали их в сенной сарай и заживо сожгли. На этом месте сегодня находится мемориал. 6 декабря 1941 года село Языково было освобождено.

#весенняянеделядрбра #нашеПодмосковье #дмитровскийгородскойокруг #dmitrov #МО #dmitrovcity #МолодёжьМО #московская_область #книгапамяти #Дмитровпомнит #ММЦДмитров #Подмосковьегордиться #субботникадмитрове #грязинет #trashtag #зачистоту #КМЦСфера

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика