Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
С 30 декабря 2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Главная / Новости / С 30 декабря 2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

С 30 декабря 2018 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2017 № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Основной целью согласования проектов и схем организации дорожного движения является повышение безопасности дорожного движения транспортных средств и пешеходов на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, снижение количества дорожно-транспортных происшествий, травматизма и смертности на дорогах общего пользования, а также повышение пропускной способности дорог.

Одним из основных этапов подготовки исходно-разрешительной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта съездов, установки информационных знаков или рекламных конструкций является разработка и согласование проекта организации дорожного движения.

        Услуга  «Согласование проектов организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Дмитровского городского округа Московской области» предоставляется в электронном виде, посредством подачи заявления через РПГУ. В любом МФЦ Московской области Заявителю обеспечен бесплатный доступ к РПГУ для получения Государственной услуги в электронной форме, а также выдача результата предоставления Государственной услуги в форме экземпляра электронного документа на бумажном носителе. Положительное решение, отказ в предоставлении государственной услуги или отказ в регистрации и приёме документов подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица Администрации и направляется Заявителю в Личный кабинет на РПГУ.

Для предоставления услуги необходимо наличие у заявителя согласия, содержащего технические требования и условия, выданного владельцем автомобильной дороги или технического задания, утвержденного балансодержателем автомобильной дороги. Обратиться за оказанием услуги могут физические, юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. Отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, регулирует Административный регламент, ознакомиться с которым возможно на сайте Администрации Дмитровского городского округа и на Портале государственных и муниципальных услуг Московской области».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика