Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ОБРАЩЕНИЕ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ
Главная / Новости / ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ОБРАЩЕНИЕ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

С начала этого года жители Московской области начали получать обновленные квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг. В частности, услуга по вывозу мусора выделена в отдельную строчку и приобрела собственный тариф.

В связи с чем, Законом Московской области от 28.01.2019 №3/2019-ОЗ «О внесении изменений в некоторые законы Московской области, регулирующие предоставление мер социальной поддержки» с 01.01.2019 многодетным семьям установлена новая льгота в виде ежемесячной денежной компенсации в размере 50 процентов оплаты за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того, сохранено право на получение указанной компенсации отдельных категорий льготников (ветеранов труда, тружеников тыла, ветеранов ВОВ, почетных доноров, лиц, награжденных медалью «За оборону Москвы», жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и  инвалидов, постоянно зарегистрированных в муниципальном жилье), получавших компенсацию по оплате за вывоз мусора, которая до 01.01.2019 была включена в строку «содержание и ремонт жилья».

Законом Московской области от 04.03.2019 №23/2019-ОЗ «О внесении изменения в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» с 01.01.2019 установлена новая льгота в виде ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами в следующих размерах:

— неработающим пенсионерам до 70 лет (за исключением лиц, имеющих право на меры соцподдержки по оплате ТКО в соответствии с законодательством) предоставляется компенсация по оплате за обращение с ТКО в размере 30% в пределах нормативной площади;

— пенсионерам от 70 до 80 лет (за исключением лиц, имеющих право на меры соцподдержки по оплате ТКО в соответствии с законодательством) предоставляется компенсация по оплате за обращение с ТКО в размере 50% в пределах нормативной площади;

— пенсионерам от 80 лет и старше, предоставляется компенсация по оплате за обращение с ТКО в размере 100% в пределах нормативной площади.

Расчет компенсации по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами для всех категорий граждан производится исходя из размера льготы (30, 50 или 100%), количества зарегистрированных в жилом помещении граждан, тарифа на вывоз мусора, нормативной площади.

Законом Московской области №120/2009-ОЗ от 22.10.2009 установлен стандарт нормативной площади жилого помещения в размере:

— 42 кв.м. общей площади жилого помещения, но не более фактического размера занимаемой общей площади жилого помещения, для одиноко проживающих граждан; 21 кв.м. — на каждого члена семьи, состоящей из двух человек; 18 кв.м. — на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Просим обратить внимание, что в связи с выделением платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в отдельную строку, с 01.01.2019 не установлено право на получение указанной компенсации некоторых льготных категорий граждан, ранее получавших компенсацию за вывоз мусора в составе строки «содержание и ремонт жилья» (ветераны боевых действий, сельские бюджетники), следовательно, размер компенсации по оплате за содержание жилья с 01.01.2019 у этих категорий граждан уменьшился, а в частных жилых домах ветеранов боевых действий выплата прекращена полностью.

В связи с введением новых мер социальной поддержки в виде выплаты компенсации по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами постановлением Правительства Московской области №142/8 от 21.03.2019 внесены изменения в Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг отдельным категориям жителей Московской области.

Если информация о льготнике имеется в базе данных Минсоцразвития Московской области, компенсация назначается в беззаявительном порядке с 01.01.2019 и выплачивается тем же способом, что и иные меры социальной поддержки, предоставляемые в денежном выражении, либо пенсия.

В случае неполучения компенсации до 01.05.2019, льготнику необходимо обратиться по телефону: 8 496 222 38 03 (сектор обеспечения социальных выплат Дмитровского управления Минсоцразвития МО), 8 925 154 35 84 («Горячая линия»).

Если информация о льготнике отсутствует в базе данных Минсоцразвития Московской области, компенсация назначается:

— при обращении до 30.06.2019 – с 01.01.2019;

—        при обращении после 30.06.2019 – с первого числа месяца обращения.

Для оформления компенсации необходимо обратиться с заявлением в МФЦ, Дмитровское управление Минсоцразвития МО либо через портал uslugi.mosreg.ru, предоставив следующие документы:

— паспорт;

— выписку из домовой книги;

— номер лицевого счета жилого помещения, по которому производится начисление платы за обращение с ТКО;

— банковские реквизиты (компенсация также может доставляться на дом Почтой России).

В случае обнаружения в квитанции на оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами недостоверной информации (Ф.И.О., адрес, площадь помещения и др.) либо квитанция пришла в адрес нежилого строения или земельного участка, на котором отсутствуют жилые строения, для корректировки сведений и перерасчета платы за обращение с ТКО необходимо обратиться с заявлением в адрес Регионального оператора (г.Дмитров, Торговая пл., гостиница «Дмитровский Посад», офис 323, тел.: 8 965 351 89 04).

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ОБРАЩЕНИЕ С ТВЕРДЫМИ КОММУНАЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

Льготные

категории

Размер

льготы

Стандарт нормативной площади Перечень

документов

С какого времени назначается
Неработающие пенсионеры до 70 лет (за исключением лиц, имеющих право на меры соцподдержки по оплате ТКО в соответствии с законодательством) 30%

(в пределах нормативной площади)

42 кв.м. – на одиноко проживающего пенсионера;

 

21 кв.м. – на одного человека, проживающего в семье из двух человек;

 

18 кв.м. – на одного человека, проживающего в семье из трех и более человек.

 

Если информация о льготнике имеется в базе данных, компенсация назначается в беззаявительном порядке и выплачивается тем же способом, что и другие льготы, либо пенсия.

В случае неполучения компенсации до 01.05.2019, Вам необходимо обратиться по телефону:

8 496 222 38 03 (сектор обеспечения социальных выплат Дмитровского управления Минсоцразвития МО), 8 925 154 35 84 («Горячая линия»).

При обращении до 30.06.2019 –

с 1 января 2019 года

 

При обращении после 30.06.2019 – с первого числа месяца обращения

Пенсионеры от 70 до 80 лет (за исключением лиц, имеющих право на меры соцподдержки по оплате ТКО в соответствии с законодательством) 50%

(в пределах нормативной площади)

Если информация о льготнике отсутствует в базе данных, компенсация назначается при обращении

с заявлением в МФЦ, Управление соц.защиты либо через портал uslugi.mosreg.ru со следующими документами:

— паспорт;

— выписка из домовой книги;

— номер лицевого счета жилого помещения, по которому производится начисление платы за обращение с ТКО;

— банковские реквизиты (компенсация также может доставляться на дом Почтой России).

Пенсионеры от 80 лет

и старше

100%

(в пределах нормативной площади)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика