Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
Пенсионный фонд сообщает!
Главная / Новости / Пенсионный фонд сообщает!

У пенсионеров на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эта информация конфиденциальна и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР работодателями и гражданами.

Согласно действующему законодательству пополнение индивидуальных лицевых счетов сведениями о стаже и страховых взносах осуществляется:

Информация о пенсионных правах физических лиц, самостоятельно уплачивающих страховые взносы (предпринимателей, адвокатов и других категорий граждан), актуализируется на лицевых счетах также раз в год, так как сведения об уплаченных страховых взносах за прошедший год поступают в Пенсионный фонд из Федеральной налоговой службы ежегодно. 

ВАЖНО! У тех граждан, которые уже являются получателями пенсии, на лицевом счете отражаются только вновь приобретенные пенсионные права, которые не учтены при первоначальном назначении или перерасчете пенсии.

ГУ-Управление ПФР № 21 по городу Москве и Московской области напоминает, что узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно:

По вопросу уточнения сведений ИЛС также можно обратиться для консультации в Пенсионный фонд России по месту жительства.

О компенсационных выплатах по линии ПФР

ГУ — Управление ПФР № 21 по г. Москве и Московской области информирует, как оформить компенсационную или ежемесячную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином, ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

Тем гражданам, кто по состоянию здоровья не может самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, как правило, кто-нибудь помогает. Неработающие трудоспособные граждане, которые осуществляют уход, имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты.

Виды выплат ухаживающим лицам:

— компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта совместного проживания и от того, является ли он членом его семьи.

К нетрудоспособным гражданам, за которыми осуществляется уход, относятся:

—  инвалиды 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы;

— престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе;

— граждане, достигшие 80 лет.

— ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.

— компенсационная/ежемесячная выплата по уходу устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина, ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы на период ухода за ними и выплачивается ежемесячно.

Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей.

Размер ежемесячной выплаты составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – 5 500 рублей, другим лицам – 1 200 рублей.

Для назначения компенсационной или ежемесячной выплаты гражданину, который осуществляет уход, необходимо обратиться в орган, осуществляющий выплату пенсии гражданину, за которым осуществляется уход.

Напомним, в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России действует сервис подачи заявлений, связанных с назначением выплат по уходу.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru.

Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

ГУ-Управление ПФР № 21 по Москве и Московской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика