Версия сайта для слабовидящих
Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
МОСОБЛЕИРЦ: включение услуги «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования» в единый платежный документ
Главная / Новости / МОСОБЛЕИРЦ: включение услуги «Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования» в единый платежный документ

Жители Дмитровского городского округа получат единый платежный документ за февраль 2019 года с новой строкой  «ТО ВКГО»   (Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования).

Законодательство возлагает на собственника или нанимателя жилого помещения ответственность за обеспечение безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования. Согласно  Постановления  Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» с изменениями и дополнениями от 9 сентября 2017 г.,  потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию   внутриквартирного газового оборудования.

Профилактика и своевременный ремонт газового оборудования позволяет предотвратить возникновение аварийных ситуаций в жилых домах.

Проверку и обслуживание газового оборудования могут проводить специализированные организации, включенные Государственной жилищной инспекцией Московской области в реестр уведомлений об осуществлении деятельности в сфере ТО и ремонта ВКГО в многоквартирных домах.

Порядок и условия заключения договоров на ТО ВКГО утверждены распоряжением Министерства ЖКХ Московской области № 147-РВ от 01.08.2017 в редакции распоряжения № 413 от 02.11.2017. В соответствии с данным распоряжением Администрацией Дмитровского г. о. проведен мониторинг специализированных организаций в области технического обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования. По результатам мониторинга отобраны следующие организации,  в наиболее полном объеме отвечающей заявленным требованиям: ООО «СИТИгаз» и ООО «СПЕЦГАЗСТРОЙКОНТРОЛЬ».

Компании включены в реестр уведомлений ГЖИ  Московской области. Аварийно-диспетчерское обеспечение осуществляется газораспределительной организацией (АО Мытищимежрайгаз «Мособлгаз»  в соответствии с законодательством Российской Федерации  на основании Соглашений об аварийно –диспетчерском обеспечении.

ООО «СПЕЦГАЗСТРОЙКОНТРОЛЬ» и ООО «СИТИгаз» направят оферты жителям многоквартирных домов в Дмитровском районе путем включения услуги в единый платежный документ (в соответствии с перечнем МКД, предоставленным Администрацией). МосОблЕИРЦ, согласно заключенным договорам с ООО «СИТИгаз» и ООО «СПЕЦГАЗСТРОЙКОНТРОЛЬ», включил строку на оплату услуги «ТО ВКГО» в единые платежные документы. Оферта в виде договора на ТО ВКГО  считается  акцептованной (принятой) в случае оплаты данной услуги.

МосОблЕИРЦ производит начисления по услуге «ТО ВКГО» на основании данных от поставщиков услуги. Уточнить условия и стоимость технического обслуживания газового оборудования жители Дмитрова и района могут в ООО «СИТИгаз» по адресу: г. Дмитров, Промышленный пер., д. 16.; в ООО «СПЕЦГАЗСТРОЙКОНТРОЛЬ» по адресу: г.  Дмитров, ул. Московская, д. 29, офис 203 .

Собственник или наниматель жилого помещения имеет право выбрать организацию по обслуживанию газового оборудования по собственному усмотрению и самостоятельно заключить договор на обслуживание газового оборудования с любой специализированной организацией, уведомив об изменении договорных отношений расчетный центр.  В этом случае  необходимо обратиться в клиентский офис МосОблЕИРЦ по адресу: г. Дмитров, мкрн Аверьянова, д.25, написать заявление об отказе от услуги и предоставить заключенный договор об оказании данной услуги другим поставщиком.

В соответствии с пунктом 132 Правил № 354 отсутствие договора о ТО ВКГО является основанием для приостановления подачи газа с предварительным уведомлением потребителя.

В соответствии с п.2.  ст. 9.23. Федерального закона от 5 декабря 2016 г. N 412-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации «Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

                                                   

                                                           Служба  корпоративных коммуникаций   МосОблЕИРЦ

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика