Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Сотни детских рисунков со всей страны поступили на конкурс «Нарисуй «Ёлку Победы».
Главная / Новости / Сотни детских рисунков со всей страны поступили на конкурс «Нарисуй «Ёлку Победы».

Победителей конкурса определит профессиональное жюри, которое возглавляет президент благотворительного фонда «Спешите делать Добро», телеведущая Оксана Федорова. 10 лучших работ будут использованы для создания коллекционной серии новогодних открыток. 

Почта России, Музей Победы и благотворительный фонд подвели предварительные итоги Всероссийского детского конкурса «Нарисуй Елку Победы». Творческое состязание проводилось с 1 по 31 октября. Свои рисунки прислали около тысячи юных художников от 7 до 17 лет. Больше всего произведений поступило из Республики Карелия, Курской, Московской, Тамбовской областей, Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга. Рисунки выполнены в разной технике – акварель, гуашь, тушь и т.д.

В конкурсе участвовали целыми классами и творческими художественными студиями. Детям помогали оформить заявки не только родители, но и классные руководители, библиотекари школ.  Большинство участников не ограничились просто рисунками, но и прислали рассказы-воспоминания своих бабушек и дедушек о том, как проходило празднование Нового года в военное время.

«К 1945 году моей бабушке было 10 лет. Она рассказала мне, как ребята из их полуразрушенной немцами деревни, в которой жили в основном старики, женщины и дети, решили украсить к Новому году большую ёлку. Она росла на деревенской площади. Дети хотели порадовать односельчан, которые уже забыли, что такое праздник. Сами сделали немудрёные игрушки», – пишет восьмиклассник из Твери Паша Егоров.

«Мою бабушку зовут Женя. Когда она была маленькая, ее мама работала на заводе. Папа погиб в первый год войны. Жили они на съемной квартире, в маленькой комнатушке с печкой. И вот под Новый год 1945 г. на заводе выдали подарки для детей: по одному мандарину и горсточку конфет «Морские камушки», – поделился девятилетний Миша Корзев из Домодедово.

Сейчас все рисунки, присланные на конкурс, оценивает профессиональное жюри: художник-иллюстратор, лауреат премии Президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества Евгений Медведев, заслуженный художник России Алексей Евстигнеев, один из членов студии военных художников имени М.Б. Грекова, специалисты Музея Победы и Почты России. Победители будут определены уже 18 ноября. А в декабре Почта России выпустит коллекционную серию открыток тиражом 2 тысячи экземпляров. В первую очередь открытки получат победители конкурса и ветераны Великой Отечественной войны, которых дети сами поздравят с Новым годом.

 

 

 

Татьяна Иванова

Главный специалист (МР)
Отдел по корпоративным коммуникациям

УФПС г. Москвы — филиал ФГУП «Почта России»
115114, Москва, Кожевническая ул., д.7
Раб.: +7 (495) 276-55-55,,02584
Моб.: +7 (926) 917-42-96
Ivanova.Tatyana@russianpost.ru

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика