Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
ПЕРЕВОДИТЬ ИЛИ НЕТ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ?
Главная / Новости / ПЕРЕВОДИТЬ ИЛИ НЕТ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ?

ГУ — Управление Пенсионного фонда РФ № 21 предупреждает, что пенсионные накопления выгодно переводить тем гражданам, которые делали это 5 лет назад.

У граждан, имеющих пенсионные накопления, есть право доверить их управление Пенсионному фонду РФ (управляющей компании (УК) или одному из инвестиционных портфелей государственной управляющей компании (ГУК) – Внешэкономбанка), негосударственному пенсионному фонду (НПФ), осуществляющему деятельность по обязательному пенсионному страхованию.

Если вы все же решили перевести пенсионные накопления, нужно отнестись к выбору фонда максимально ответственно. Выбор нужно делать осознанно, а не подписывая, как это часто бывает, какие-либо документы при «приёме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона и т.п. Существуют два вида заявления (срочное или досрочное) о переводе пенсионных накоплений в управляющую компанию или другой пенсионный фонд: «Срочное» заявление — это документ, на основании которого переход застрахованного лица в НПФ или в ПФР осуществляется по истечении 5 лет с года подачи такого заявления. При подаче заявления с пометкой «досрочное» переход застрахованного лица в НПФ или в ПФР осуществляется в году, следующем за годом подачи заявления. При этом сохранность дохода от инвестирования пенсионных накоплений гарантируется законодательством при условии смены НПФ не чаще 1 раза в пять лет.

ГУ-Управление ПФР № 21

 по г. Москве и Московской области

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика