Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
В этом году в Подмосковье по программе «Светлый город» более тысячи объектов стали ярче.
Главная / Новости / В этом году в Подмосковье по программе «Светлый город» более тысячи объектов стали ярче.
 На автотрассах, в парках, дворах, на фасадах храмов и исторических усадеб установили новые системы освещения. О результатах программы в эфире телеканала «Россия 1» рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.Так, в этом году 333 километра дорог в регионе оборудованы дополнительными фонарями. Строительство новых линий освещения и установка светодиодных знаков позволило снизить аварийность на дорогах на 11%, смертность при ДТП — на 10%.

«Сначала в программе принимали участие преимущественно большие муниципалитеты, но, знаете, жизнь – она и в маленьком, и в большом городе равноценна, поэтому сегодня подключились к реализации и небольшие территории, и удаленные – и Лотошино, и Зарайск, и Волоколамский район. Все это для нас равноценно. Очень важно, что каждая территория сегодня принимает участие в программе «Светлый город», — рассказал губернатор Андрей Воробьев.
Благодаря проделанной работе, знакомые пейзажи, фасады и дворы также приобрели новый облик.По всему Подмосковью внедряется архитектурная подсветка — около 150 зданий и исторических объектов украшено дизайнерскими световыми решениями. Напомним, что в программе «Светлый город» принимают участие все муниципалитеты Подмосковья, ежегодно на реализацию проекта выделяется около 2 миллиардов рублей.

Сергей Крашенинников

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика