Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
В Общественной палате Дмитровского района  прошло заседание Комиссии по ЖКХ и контролю за качеством работы управляющих компаний.
Главная / Новости / В Общественной палате Дмитровского района  прошло заседание Комиссии по ЖКХ и контролю за качеством работы управляющих компаний.

2 ноября представители служб ЖКХ и члены районной  Общественной палаты обсудили актуальные и волнующие вопросы: благоустройство комфортной среды для проживания жителей. Председатель ОП Надежда Родионова  в своем вступительном слове отметила: на электронную почту общественников поступают обращения дмитровчан в связи с периодическим отключением уличного освещения  на улицах Оборонной, Школьной и других. Или наоборот люди спрашивают: почему днем горят фонари? Есть жалобы по детским площадкам, и не только в Дмитрове, но и в Яхроме, Рогачево. С новыми все в порядке, а вот когда старые приведут в порядок? Были замечания по мусору возле железнодорожного вокзала, в подъездных карманах общественного транспорта, ремонту внутриквартальных дорог. «Замечания мы фотофиксируем и направляем в соответствующие службы» — сообщила Надежда Федоровна.

  На заседании присутствовали директор муниципального учреждения «ЖКХ и благоустройство» Мария Гусева и ее заместитель Александр Беляков. Они заслушали информацию о проведенном мониторинге качества обустройства территории городского поселения Дмитров, который провели председатель Комиссии Антон Любавин и член ОП Артур Анищенков.  «Мы  открыты для диалога, — сказал в своем докладе об итогах работы новой компании за полгода Александр Беляков.- Все предложения  запротоколированы,  для  предприятия важны и являются приоритетными» — заключил он. Как модератор мероприятия, Надежда Родионова добавила, что за 6 месяцев работа учреждения «ЖКХ и благоустройство» видна.  Формат «круглого стола» уже показал свою эффективность, чтобы решать животрепещущие проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Конечно, портал «Добродел» позволяет жителям Подмосковья направлять через интернет свои жалобы и предложения по различным вопросам, и дмитровчане им тоже  пользуются. А не лучше ли  по  таким письмам  создать «свой внутренний «Добродел», — население это обязательно оценит. Какая еще  нужна помощь местной общественности, чтобы ликвидировать недоработки в этой сфере? Ведь на почту ОП приходят и благодарности. Так, жители улицы архитектора В.В. Белоброва признательны за новую асфальтовую дорожку, которая построена  при поддержке палаты.  Теперь они просят установить здесь освещение. Председатель пояснила, что такой двухстороннее сотрудничество общественности и предприятий ЖКХ будет всем на пользу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика