Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Пенсионный Фонд напоминает: материнский капитал не обналичивается!
Главная / Новости / Пенсионный Фонд напоминает: материнский капитал не обналичивается!

Самым популярным направлением использования средств материнского капитала по-прежнему остается улучшение жилищных условий.

Чтобы погасить жилищный кредит и займ средствами материнского капитала, сегодня необязательно ждать достижения трехлетнего возраста ребенком, с рождением которого возникло право на получение сертификата на МСК.

В последнее время наметилась тенденция увеличения использования средств материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком. Однако в последний год стали поступать тревожные сигналы о фактах «обналичивания» средств материнского капитала. Различные мошеннические схемы предлагаются владельцам сертификатов в сети Интернет, а также расклеиваются объявления с предложениями в трехдневные сроки обналичить материнский капитал.

Любые схемы «обналичивания» средств материнского капитала незаконны, а лица, предлагающие такие услуги, — мошенники.

Обращаем ваше внимание на то что, владелец сертификата на материнский (семейный) капитал, который соглашается принять участие в сомнительных схемах, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств со сроком наказания до 10 лет лишения свободы.

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК: (495)993-91-50, (496)22-70-40-60.

Управление ПФР № 21 по Москве и МО

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика