Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
О заболеваемости ОРВИ и ходе иммунизации против гриппа населения Московской области
Главная / Новости / О заболеваемости ОРВИ и ходе иммунизации против гриппа населения Московской области

Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует, что по данным оперативного мониторинга в сентябре отмечается  рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) негриппозной этиологии, характерный для данного периода года, без превышений пороговых уровней.

Показатель заболеваемости среди совокупного населения на прошедшей неделе ниже расчетных эпидемических пороговых величин на 24,7%, среди детей от 0 до 2-х лет ниже на 51,9%. В возрастной группе от 3 до 6 лет показатель заболеваемости ниже на 39,3%, среди детей от 7 до 14 лет ниже на 33,5%, а в возрастной группе от 15 лет и старше данный показатель ниже порогового уровня на 33,5%.

В рамках вирусологического мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов было обследовано 44 человека, у 29-ти человек (4,8%) обнаружены РНК возбудителей респираторных инфекций: у 8-ми – РНК вируса парагриппа (27,6%), у 10-х – РНК аденовируса (34,5%), у 11 – РНК риновируса (37,9%). РНК вирусов гриппа обнаружено не было.

В Московской области активно продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 21.09.2018 г. привито 674 752 человека, в том числе  детей – 206 086.   Охват прививками составил 9,3% от численности населения Московской области. За счет средств работодателей привито 13633 человека.

Сделать прививку против гриппа можно в медицинских организациях по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования, руководители предприятий и организаций могут привить своих сотрудников по договору с медицинскими организациями, имеющими лицензию на вакцинопрофилактику.

Управление Роспотребнадзора по Московской области напоминает, что вакцинация против гриппа является самым эффективным способом профилактики данного заболевания. Сделайте прививку себе и своим близким в сентябре — октябре, чтобы до наступления эпидемического подъема заболеваемости успели выработаться защитные антитела к вирусу гриппа.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика