Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Новые станции обезжелезивания в Дмитрове.
Главная / Новости / Новые станции обезжелезивания в Дмитрове.
На заборном узле № 3 на улице Сенной идет монтаж станции обезжелезивания общей мощностью 420 куб. м в час, количество содержания железа в воде здесь превышено в два раза.
В данный момент идет монтаж помещения и необходимого оборудования внутри него, параллельно с этим другой подрядчик прокладывает сети к будущей станции. Всего в этот проект было заложено 36 млн рублей, часть из которых муниципальные средства, часть – субсидия Московской области.
Станция на ВЗУ № 5 в Митькине мощностью 320 куб. м в час также находится на финишной прямой. Эта станция меньше, ее стоимость 24 млн рублей. Митькино – одно из мест в Дмитровском районе с самым большим превышением количества железа в воде, в среднем в 8 раз больше нормы. Местные жители очень ждут появления станции водоочистки.
Дмитрий Горшков, главный инженер ООО «Эко-Жилком», прокомментировал:

– На станции в Митькине есть проблема по электричеству, раньше водозаборный узел принадлежал арболитовому заводу и был подключен к их сети, которая давно устарела. Сейчас ведутся проектные работы для переподключения на городские сети, что позволит бесперебойно питать и водозаборный узел, и новую станцию обезжелезивания.

Помимо этих станций в Дмитрове, устанавливаются станции и в поселениях, часто они выполнены на базе контейнера, который привозят на место и монтируют к ВЗУ. Такие станции будут готовы уже к концу октября.

Андрей Мизиченко, заместитель главы администрации по коммунальным вопросам, отметил:

– До конца года будут сделаны все 11 станций в Дмитровском городском округе, в течение нескольких месяцев вся вода будет проходить полный цикл очистки, каждый житель это почувствует на себе.

Илья ЛАВРОВ

Фото: Вячеслав Рябков, «ДВ».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика