Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
На территории Дмитровского муниципального района Московской области создана рабочая группа.
Главная / Новости / На территории Дмитровского муниципального района Московской области создана рабочая группа.

 Для проверок наличия у жителей в ИЖС и СНТ договоров на вывоз мусора, в случае выявления факта отсутствия договора на вывоз мусора у собственника частного домовладения, а так же СНТ, информация о нарушении будет передана на рассмотрение в Административную комиссию № 3 Дмитровского муниципального района Московской области для дальнейшего принятия решения.

Собственники частных домовладений в соответствии с Законом Московской области от 30.12.2004 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» (далее – Закон), обязаны осуществлять вывоз мусора на основании договоров, заключенных исключительно с организациями, осуществляющими его вывоз и утилизацию. Договор на вывоз мусора должен заключаться в письменной форме в соответствии с типовым договором, который утверждается Правительством Московской области. Каждый собственник частного домовладения в настоящее время должен иметь заключенный с соответствующей организацией договор на вывоз мусора, в котором в обязательном порядке должны быть отражены все положения, предусмотренные утвержденным типовым договором, в особенности стоимость услуг по вывозу мусора, рассчитанная по формуле в соответствии с нормами накопления мусора на основании Постановления Правительства Московской области от 24.07.2015 № 605/26 «Об утверждении норм накопления мусора и типового договора на вывоз мусора на территории Московской области». В случае отсутствия у собственника заключенного договора он в соответствии с ч. 2 ст. 6.21 Закона Московской области от 04.05.2016г. № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях»  (далее – КоАП МО) будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Садовые и иные некоммерческие товарищества, гаражно-строительные кооперативы обязаны в установленном порядке заключить договоры на вывоз мусора с подрядными мусоровывозящими организациями и физическими лицами, имеющими договорные отношения с организациями, осуществляющими вывоз, утилизацию и обезвреживание отходов, в соответствии с утвержденными Правительством Московской области нормами накопления мусора. Садоводческое, огородническое и дачное некоммерческое объединение граждан обязано установить контейнеры и бункеры-накопители на специально оборудованных контейнерных площадках и обеспечить регулярный вывоз мусора на основании соответствующих договоров. Договор должен быть заключен в письменной форме в соответствии с типовым договором, который утверждается Правительством Московской области. Вместе с тем утвержденным типовым договором предусмотрен график вывоза мусора, который согласовывается сторонами и должен выполняться организацией, осуществляющей вывоз и утилизацию мусора. Для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, устанавливается административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора, где предусматривается наказание в виде штрафа в размере триста тысяч рублей, а также административная ответственность за заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным, среднегодовым нормам накопления, с наказанием в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Кроме того, в соответствии с частью 1 статьи 55 Закона садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения обязаны соблюдать чистоту и порядок на отведенном земельном участке и прилегающей к нему территории на расстоянии пяти метров от ограждений.

При этом для обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на рассматриваемых территориях, уполномоченным в данной сфере органом власти Правительства Московской области, применяются санкции, установленные главой 6 КоАП МО.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика