Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Клюква мелкоплодная появилась на севере Подмосковья. 
Главная / Новости / Клюква мелкоплодная появилась на севере Подмосковья. 

После векового перерыва на север Подмосковья вернулась краснокнижная ягода клюква, которая в центре Европейской России является редчайшим видом, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.
По информации пресс-службы, в ходе мониторинга редких видов флоры и фауны, который ведётся по заказу Минэкологии, в Талдомском районе биологам удалось обнаружить крайне редкое растение.
«В Дубнинском болотном массиве найдена клюква мелкоплодная, которую в последний раз фиксировали в этих местах в 20-х годах прошлого века. Это растение, характерное для севера таёжной и юга тундровой зон, в центре Европейской России является редчайшим видом и занесено во многие региональные Красные книги, в том числе и в Красную книгу Московской области», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.
Сделанная биологами находка ещё раз свидетельствует о том, что созданная на севере региона сеть особо охраняемых природных территорий способствует восстановлению популяций видов, которые считались исчезнувшими, отмечается в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика