Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
В Дмитровском детском доме-интернате для детей с физическими недостатками Управление опеки и попечительства Дмитровского городского округа провело встречу с дмитровчанами, желающими стать приёмными родителям.
Главная / Новости / В Дмитровском детском доме-интернате для детей с физическими недостатками Управление опеки и попечительства Дмитровского городского округа провело встречу с дмитровчанами, желающими стать приёмными родителям.
Место встречи было выбрано не случайно: интернат для детей с физическими недостатками – учреждение во многом уникальное и единственное на территории Подмосковья, имеющее прекрасную базу для проведения реабилитационных мероприятий для детей-инвалидов и осуществляющее процесс их обучения.
О работе дома-интерната, где из более чем ста воспитанников в возрасте от 5 до 18 лет 33 человека составляют сироты, рассказала директор учреждения Марина Исаева, показав гостям медчасть, классные комнаты, кабинет для специализированных занятий, спальный и учебный корпуса и подробно ответив на вопросы.

Как пояснили сотрудники Управления опеки и попечительства, главная цель мероприятия – не только показать гражданам, как живут дети с ограниченными возможностями в интернате, но и ещё раз поговорить о том, что для ребёнка, оставшегося без попечения родителей, ставшему в силу обстоятельств сиротой, самое лучшее место для жизни – семья.

Вторая часть мероприятия под названием «Территория добра» была организована в виде брифинга. Представители разных структур, работающих в сфере профилактики социального сиротства (от управлений опеки и попечительства, социальной защиты населения до представителей Федеральной службы судебных приставов и Дмитровской городской больницы) рассказали, как они помогают решать вопросы, связанные с обеспечением и защитой прав детей-сирот.

Кандидаты в приёмные родители активно задавали вопросы. По их мнению, было бы хорошо перенести «Добрый час» в спортивных сооружениях на более позднее время, чтобы пользоваться им могли те дети, кто посещает школу. Граждан интересовали вопросы защиты имущественных прав детей-сирот, помощи приёмным родителям в проведении реабилитационных мероприятий для нуждающегося в этом ребёнка, и другие.

ЦИФРА

343 ребёнка-сироты в Дмитровском районе находятся на семейной форме устройства.

52 ребёнка-сироты воспитываются в двух детских домах-интернатах.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика