Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Ветреная погода и до плюс 23 градусов ожидается в Московском регионе в среду.
Главная / Новости / Ветреная погода и до плюс 23 градусов ожидается в Московском регионе в среду.
Ветреная погода преимущественно без осадков ожидается в Москве и Подмосковье в среду, воздух днем прогреется до плюс 23 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».
«С ростом атмосферного давления усилится влияние антициклона с запада. При переменной облачности в столице существенных осадков не ожидается, местами небольшой дождь возможен лишь в восточной части Подмосковья. Максимальная температура воздуха в столице составит от 21 до 23 градусов, по области — 18-23 градуса», — сообщается на сайте.
Атмосферное давление подрастет к середине дня до отметки 749 миллиметров ртутного столба, что станет уже чуть выше нормального. Относительная влажность воздуха — 40-50%. Ветер северо-западного направления будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, не исключены отдельные порывы до 15 метров в секунду.

«В целом в Московском регионе установится комфортная и благоприятная для большинства людей погода. Спадет аномальная жара, которая удерживалась все предыдущие дни, содержание кислорода в воздухе будет в пределах нормы. При установлении комфортной погоды большинство метеозависимых людей отмечают улучшение общего состояния и самочувствия, настроения, повышение умственной и физической активности. Лица, страдающие хронической кислородной недостаточностью, с нарушенными механизмами термоадаптации также будут чувствовать себя гораздо лучше», — отмечают специалисты.

Нагрузочным фактором в этот день будет лишь интенсивный рост атмосферного давления, который в совокупности с неустойчивым геомагнитным фоном может стать причиной недомогания у метеозависимых людей с сосудистыми патологиями. В группе риска, в первую очередь, гипертоники и гипотоники, лица с вегето-сосудистой дистонией, страдающие ишемической болезнью сердца, перенесшие сосудистые катастрофы. У этой категории людей возможны головные боли и приступы мигрени, скачки артериального давления.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика