Администрация дмитровского городского округа
Официальный портал
Более 4 тыс общественных наблюдателей на выборах прошли обучение в Подмосковье.
Главная / Новости / Более 4 тыс общественных наблюдателей на выборах прошли обучение в Подмосковье.
В Подмосковье продолжаются обучающие семинары с общественными наблюдателями на выборах губернатора Московской области, для работы на избирательных участках подготовили уже более 4 тысяч наблюдателей, говорится в сообщении пресс-службы Общественной палаты Московской области.
«Более 4 тысяч наблюдателей, уполномоченных осуществлять наблюдение за проведением голосования, подсчетом голосов избирателей и определением результатов выборов, от общественных структур Московской области готовы к дню голосования», — отмечается в сообщении.

Помимо основной программы обучения, в интерактивной форме были отработаны на смоделированном избирательном участке часто возникающие ситуации во время выборов, а также озвучены основные нарушения избирательных прав граждан и правила реагирования на них со стороны общественных наблюдателей во время выборного процесса.

Обучающие семинары прошли в Зарайске, Можайске, Лыткарине, Дмитрове и Щелковском районе. Цикл семинаров продолжается: так, в Одинцовском филиале МГИМО 1 сентября 2018 года обучение пройдут студенты — общественные наблюдатели Подмосковья.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова — от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика