Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
По требованию военной прокуратуры Солнечногорского гарнизона территория военных городков, расположенных в Солнечногорском и Дмитровском районах, очищена от мусора.
Главная / Новости / По требованию военной прокуратуры Солнечногорского гарнизона территория военных городков, расположенных в Солнечногорском и Дмитровском районах, очищена от мусора.

Военная прокуратура Солнечногорского гарнизона провела проверку соблюдения должностными лицами ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.

При проведении надзорных мероприятий были выявлены факты несвоевременного вывоза бытового мусора с территории ряда военных городков, расположенных в Солнечногорском и Дмитровском районах Московской области.

В связи с выявленными нарушениями военный прокурор возбудил в отношении управляющей организации административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения материалов, представленных военной прокуратурой, ФГКУ «988 Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» Минобороны России признало юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовало его на 200 тысяч рублей.

В настоящее время мусор с территории военных городков вывезен.

Военная прокуратура Солнечногорского гарнизона

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика