Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Площадь лесных пожаров сократилась в Подмосковье на 25%.
Главная / Новости / Площадь лесных пожаров сократилась в Подмосковье на 25%.
Площадь лесных пожаров на территории Подмосковья снизилась на четверть, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, в то же время из-за человеческого фактора незначительно увеличилось число природных пожаров, сообщил в среду на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым начальник регионального главка МЧС России Сергей Полетыкин.
«Площадь природных пожаров у нас в разы меньше, на 25% меньше по аналогии с прошлым годом. Это говорит о том, что есть своевременное обнаружение и своевременное реагирование на все очаги природных пожаров на территории Подмосковья», — сказал Полетыкин.

Он добавил, что по аналогии с прошлым годом наблюдается незначительное увеличение количества природных пожаров. Причина — человеческий фактор.

«Количество природных пожаров растет, это только человеческий фактор», — подчеркнул Полетыкин.

Воробьев поручил держать его в курсе ситуации в лесах Подмосковья.

«Прошу продолжить патрулирование, держать меня в курсе, если обстановка будет меняться, если знойное лето создаст дополнительные риски», — отметил Воробьев.

Операторы системы-112 Московской области с начала 2018 года приняли более 1,1 тысячи вызовов о происшествиях в лесах. Наиболее распространенные причины вызовов – это сообщения о природных пожарах, а также информация о заблудившихся в лесах жителях и гостях Подмосковья.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика