Администрация дмитровского муниципального района
Официальный портал
Шереметьево переходит на весенне-летнее расписание полетов
Главная / Новости / Шереметьево переходит на весенне-летнее расписание полетов

Международный аэропорт Шереметьево с 25 марта по 27 октября 2018 года переходит на весенне-летнее расписание полетов. В ходе летней навигации авиакомпании увеличат частоту рейсов из аэропорта на популярных туристических и деловых направлениях и расширят маршрутную сеть. Всего в  летнем сезоне в Шереметьево запланировано выполнение 214 тысяч пассажирских рейсов по 210 направлениям.
В предстоящем весенне-летнем сезоне авиакомпания «Аэрофлот» продолжит активно развивать трансферные перевозки и маршрутную сеть из Шереметьево. В сезонном расписании значатся 52 маршрута по России, а также 16 пунктов в 7 странах СНГ и 78 пунктов в дальнем зарубежье. С июля в расписании авиакомпании появятся новые ежедневные международные рейсы в Неаполь, Верону и Бургас. В летнюю навигацию до 29 в неделю увеличивается частота рейсов в Барселону и до 21 в неделю в Мадрид. В связи с возобновлением регулярного авиасообщения с Египтом «Аэрофлот» с 11 апреля открывает рейсы по маршруту Москва – Каир – Москва. 1 мая география полетов «Аэрофлота» пополнится новым внутрироссийским направлением: авиакомпания начнет выполнять по 14 рейсов в неделю в Саранск. С июня значительно увеличится частота рейсов авиакомпании в Екатеринбург до 63 в неделю. В июле авиакомпания открывает новое направление в Кызылорду.
С 25 марта к полетам из Шереметьево приступает авиакомпания «Уральские авиалинии»: открываются ежедневные рейсы в Сочи, Симферополь и Екатеринбург.
В весенне-летнем сезоне авиакомпания Atlasglobal начнет выполнять 7 рейсов в неделю в Анталью. В мае Ellinair открывает новые направления в Родос, Кавалу и Ханью, увеличивает частоту рейсов в Ираклион и Салоники: всего авиакомпания будет выполнять более 30 рейсов в неделю. Czech Airlines c марта увеличивает до 21 в неделю количество рейсов в Прагу. C мая вырастет до 14 в неделю частота рейсов Alitalia в Рим, Finnair будет выполнять 21 рейс в неделю в Хельсинки.
Air Astana с июня до 12 в неделю увеличит частоту рейсов в Астану. С июня авиакомпания Air China до 14 в неделю увеличит частоту рейсов в Пекин. Hainan Airlines увеличит частоту рейсов в столицу КНР с июля до 10 в неделю. Beijing Capital запустит рейсы по новому направлению в Ханчжоу.
В весенне-летнем сезоне авиакомпании Nordwind Airlines и Pegas Fly продолжат развивать внутрироссийские направления. Увеличится частота полетов в крупнейшие российские города — Санкт-Петербург до 28 в неделю, Казань до 14 в неделю, Краснодар до 13 в неделю, Хабаровск до 6 в неделю, Самару до 7 в неделю, Сочи до 18 в неделю и Симферополь до 28 в неделю, открывается новое направление в Анапу. Маршрутная сеть Royal Flight пополнится новым международным направлением в Гуйян. Авиакомпания «Северсталь» добавляет в расписание дополнительные рейсы в Апатиты и Череповец по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет свыше 200 направлений. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8 % выше 2016 г.
По итогам 2017 г. согласно рейтингу британской исследовательской компании OAG Шереметьево вошел в первую тройку мировых лидеров по пунктуальности и признан самым пунктуальным в Европе в категории аэропортов с годовым объемом от 20 млн до 30 млн пассажиров на вылет. Показатель пунктуальности по вылету составил 83,55%.
По итогам 2017 г. Шереметьево занял первое место в Европе по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком 25-40 млн человек в год в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International).

Дирекция по связям с общественностью
Международного аэропорта Шереметьево
Тел. (495) 578-85-85, (495) 578-20-73
pressa@svo.aero
www.svo.aero

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика